Ледовый дворец в Новосибирске построит новый инвестор на новом месте

Четверг, 28 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Он отметил, что накануне горсовет Новосибирска отказался перевести земли рекреационного назначения в районе планируемой застройки в категорию, разрешающую возведение жилья. Предполагалось, что инвестор дворца построит в его окрестностях жилой массив.

"Будем искать какую-то другую финансово-экономическую модель, эта модель предусматривала строительство комплекса за счет инвестиций, инженерную инфраструктуру по поручению президента — совместно федеральным и региональным бюджетами. Предусматривалось комплексное освоение площадки и строительство жилья", — сказал он, уточнив, что реализацией жилья и другой возведенной недвижимости должен был заниматься инвестор.

"Будем искать другие участки, занимается этим департамент имущества и департамент строительства. Все равно, за ближайшие два месяца мы определимся. Время не терпит", — сказал он.

Как сообщалось, Новосибирская область рассчитывает построить ледовый дворец спорта к молодежному ЧМ по хоккею в 2023 году, который областные власти надеются принять в Новосибирске. Международная федерация хоккея должна определить место проведения соревнований весной 2018 года.

Ранее гендиректор ООО "Парк чемпионов", которое выполняет подготовку проекта к строительству, заявлял, что конкурс на выбор инвестора строительства ледового дворца должен состояться не позже октября.

"Не представляется возможным построить арену к требуемому сроку, если не провести конкурс в сентябре-октябре (текущего года — ИФ)", — говорил он, уточняя, что по действующим правилам подобные сооружения должны вводиться в эксплуатацию за год до планируемого мероприятия.

Общая стоимость ледового дворца на 10-12 тыс. мест оценивается в 3,5-4 млрд рублей. Как ожидается, 2,7 млрд рублей на реализацию проекта выделит Минспорта РФ.

Инвестиции в инфраструктуру дворца оцениваются в 3 млрд рублей. В частности, около 500 млн рублей нужно на строительство подъездной дороги, 700 млн рублей – на обустройство станции метро "Спортивная" на эстакаде, около 650 млн рублей составят затраты на инженерную инфраструктуру. Строительство подпорной стенки оценивается в 1,5 млн рублей.

До середины 2018 года планируется разработать проектно-сметную документацию, после чего за 2,5-3 года построить арену. Эксплуатация объекта должна начаться к 2022 году.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 362
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru