Движение по ж/д ветке Сертолово-Левашово планируется открыть в 2020 году

Среда, 20 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

По его словам, такие сроки называет РЖД. Инвестиции в проект могут составить от 3 до 4 млрд рублей в зависимости от того, какой вариант путепровода будет реализован в поселке Песочный.

При этом М.Москвин отметил, что использование скоростных электропоездов "Ласточка" на линии не планируется.

Как сообщалось ранее, предварительный проект реконструкции участка путей разработан Дирекцией по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области и институтом "Ленгипротранспуть".

Работы планируется проводить с целью повышения транспортной доступности Сертолово (большая часть населения которого ездит на работу в Петербург) и онкоцентра в поселке Песочный. В настоящее время пассажиропоток из Сертолово в Санкт-Петербург составляет около 30 тыс. человек в сутки. Предполагается, что к 2020 году он может превысить 32 тыс. человек в день, а к 2035 году — 49,5 тыс. человек.

Длина однопутного участка Левашово-Сертолово, который нужно модернизировать, — 6,5 км. Сейчас это пути необщего пользования, которые используются для подачи грузовых вагонов к примыкающим путям. При этом скорость движения по ним ограничена — до 15 км/ч, отсутствуют устройства сигнализации, централизации и блокировки, нет пассажирской инфраструктуры. В рамках планируемых работ, в частности, предполагается построить две платформы — на остановочных пунктах Сертолово и Песочная-2.

После модернизации скорость движения на участке, согласно проекту, составит 40 км/ч. Время в пути в один конец по проекту составит 40 минут. Для сравнения: на машине или маршрутке этот путь занимает до 1,5 часа. В часы пик можно будет организовать 11 пар пригородных поездов, считают разработчики.

Вместе с тем, по мнению РЖД, проект актуален, но недоработан в части пропуска скоростных поездов. "Пускать предложенные разработчиками проекта поезда с техническими скоростями до 160 км/ч со скоростью 40 км/ч не совсем правильно. Надо сделать реконструкцию нормально. Убрать кривые, которые ограничивают скорость", — говорил в начале августа первый вице-президент РЖД Анатолий Краснощек, уточняя, что время хода от Сертолово до Петербурга не должно превышать 30 минут.

Позицию РЖД поддержал Минтранс, предложив доработать проект с учетом мнения госкорпорации.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 299
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru