В Калифорнии суд вновь наложил запрет на продажу фуа-гра

Понедельник, 18 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Апелляционный суд в Калифорнии в пятницу восстановил запрет на продажу на территории этого штата знаменитого деликатеса фуа-гра, который готовят из печени гуся или утки. Об этом сообщило агентство AP.

Судебные тяжбы, касающиеся фуа-гра, продолжаются в Калифорнии уже много лет. Так, в июне 2012 года власти штата под давлением природоохранных организаций приняли закон, в соответствии с которым принудительное кормление птиц через трубку, необходимое для изготовления деликатеса, признается жестоким и недопустимым. Оспорить его пытались некоторые компании из США и Канады, специализирующихся на производстве и продаже фуа-гра.

Юристы компаний, в частности, пытались доказать, что формулировка закона является неточной, так как в нем не оговаривается, сколько именно пищи разрешено скармливать птицам. Суд, однако, в 2013 году отверг данный аргумент.

При этом в 2015 году суд согласился с тем, что запрет на фуа-гра в Калифорнии противоречит касающемуся мяса птицы федеральному законодательству, в котором соответствующих положений нет. В связи с этим ограничения в штате были сняты. Последнее решение апелляционного суда вновь их восстановит. Когда именно, пока не уточняется.

Защитники природы выразили удовлетворение в связи с новым постановлением. Так, представитель организации "Люди за этичное обращение с животными" Дэвид Перл напомнил, что его единомышленники добивались данного запрета на протяжении многих лет. Практику употребления фуа-гра в пищу он назвал "пыткой, намазанной на тост". Представители компаний, которые выступают за отмену касающихся деликатеса ограничений, заявили, что готовы к новым судебным баталиями.

Калифорнийский закон не запрещал и не запрещает непосредственно употреблять фуа-гра в пищу, и некоторые сети ресторанов сознательно обходили запрет на продажу деликатеса. Они предлагали посетителям заплатить за другое блюдо, к которому фуа-гра прилагалось бесплатно - в качестве "подарка".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 259
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru