«Вязьма-Брусит» реализует проект строительства нового завода по переработке гидроксида магния

Понедельник, 18 сентября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

На промышленной площадке ООО «Вязьма-Брусит» (г. Вязьма, Смоленская область), дочернее предприятие ООО «Русское горно-химическое общество», намерены реализовать проект строительства завода по переработке гидроксида магния (брусита). В настоящий момент производятся работы по проектированию. Планируется, что завод будет введен в эксплуатацию во второй половине 2018 года. 

В настоящий момент ведется проектирование 3 производственного цеха завода. После запуска завода, компания сможет нарастить свои производственные мощности на 35%.

Новая продукция, прежде всего, призвана удовлетворить потребности российского рынка, выполняя функции ипортозамещения, а так же будет активно поставляться на экспорт.

Природный минерал гидроокиси магния, слагающий основной объем бруситовых руд.

Брусититы - мелкокристаллическая массивная порода белого, белого с сероватым оттенком, светло-серого или серого цвета; слагает основную часть рудной линзы. Состав чистого минерала — MgO 69,12%; H2O 30,88%. В ряду промышленных магнезиальных минералов занимает ведущее место по содержанию Mg.

Гидроксид магния широко применяется при изготовлении наполнителей в резиновых смесях, как компонент для изготовления теплоизоляционных материалов, пищевой добавки E504 (основной карбонат магния). Также его используют как спортивная магнезия (для подсушивания рук), компонент для производства отдельных марок стекла, цемента, кирпича. Читайте также:

Компания «Русское горно-химическое общество» разработала новую продуктовую линейку торговой марки Экопирен®

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 593
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru