«Карпатнафтохім» начнет выпуск МТБЭ осенью 2018 г.

Среда, 16 августа 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ООО «Карпатнафтохім» (г. Калуш, Ивано-Франковская обл.) начало строительство установки по производству октаноповышающего компонента метил-трет-бутилового эфира (МТБЭ). Об этом сообщает OilNews ссылаясь на совладелеца предприятия Игоря Щуцкого, отвечающего за технический блок вопросов. 

«Мы строим блок экстрактивной ректификации производства концентрированного бутадиена, изопрена и МТБЭ, это будет новая продукция. На осень 2018-го будем иметь эту продукцию», – сказал он.

В текущее время ведутся проектные работы. Генподрядчиком и проектировщиком выступает компания «Техинсервис». Проектировка и строительство установки займет около года.

Стоит отметить, что в Украине МТБЭ производится лишь в небольших объемах на Кременчугском НПЗ, но этого заводу недостаточно и «Укртатнафта» основной объем компонента импортирует. Вторым крупнейшим потребителем МТБЭ является Шебелинский ГПЗ, который весь объем закупает по импорту. Объем выпуска МТБЭ ООО «Карпатнафтохім» рассчитан как раз на потребности этих заводов.

Также «Карпатнафтохім» планирует крупные инвестиции в производство оксида пропилена, сейчас ведутся переговоры с лицензиарами процесса.

Напомним, 9 июня «Карпатнафтохім» возобновил производство после пятилетнего простоя. 

ООО «Карпатнафтохім» – одно из крупнейших нефтехимических предприятий Восточной Европы. Специализируется на выпуске этилена, полиэтилена, хлорвинила и каустической соды. Производство на нем было прекращено в сентябре 2012 г. В феврале 2017 г. компания «Лукойл» завершила сделку по продаже 100% доли владения в компании LUKOIL Chemical B.V. (Нидерланды). Techinservice Limited купил у «Лукойла» до 50% акций. Вторым опосредованным собственником – свыше 50% в «Карпатнефтехиме» через кипрскую Xedrian Holding Ltd – стал Ильхам Мамедов. Читайте также:

«Карпатнефтехим» проводит подготовительные работы для запуска действующего производства
«Карпатнафтохим» запустит мощности в июне после пятилетнего простоя
На ООО «Карпатнефтехим» проводится второй этап реконструкции систем теплоснабжения

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 365
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru