Tikkurila намерена расширять мощности по производству ЛКМ в РФ

Вторник, 20 июня 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Руководство Tikkurila сообщило о планах строительства нового завода в Ленинградской области. Новое производство Tikkurila расположится в индустриальном парке Greenstate в двух километрах от Санкт-Петербурга. Ежегодно завод сможет выпускать 30 млн литров ЛКМ.

Общая сумма инвестиций оценивается в районе 30-35 млн евро. Кроме производственных линий на предприятии появится исследовательский центр, складские помещения для хранения сырья и готовой продукции. Строительство начнется в конце 2018 года, выпуск первой продукции − в 2020 году.

Новый завод будет выпускать продукцию для декоративного и индустриального сегментов и заменит два существующих в Санкт-Петербурге предприятия по производству органоразбавляемой продукции. После инвестирования в управлении Tikkurila будет один завод по производству водной продукции в Санкт-Петербурге и один завод по производству органоразбавляемой продукции в Ленинградской области. Инвестиции увеличат общие производственные мощности в России, дальнейший рост также возможен.
В России концерн Tikkurila начал свою деятельность в 1980-х годах с экспорта промышленных покрытий из Финляндии. В 1990-х годах Tikkurila стала первой западной компанией, представившей систему колеровки краски в России. В 1995 г. Tikkurila открыла первый европейский лакокрасочный завод в России. Уже через три года, в 1998 г. в Петербурге была основана компания ЗАО «Тиккурила Коутингс» для реализации промышленных покрытий. В 2000 г. были зарегистрированы филиал и склад в г. Новосибирске. В 2006 г. в состав ООО «Тиккурила» вошла компания ООО «Краски Текс», а уже в 2008 г. ООО «Тиккурила» и «Краски Тиккурила» и «Краски ТЕКС» объединились и начали действовать под единым названием – ООО «Тиккурила».

Сейчас в России действует четыре предприятия Tikkurila: три в Санкт-Петербурге и один в Старом Осколе. Три завода по производству декоративных лакокрасочных материалов выпускают продукцию под брендами Tikkurila, Fincolor, ТЕКС  и один завод по производству ЛКМ промышленного назначения. 

Площадь индустриального парка Greenstate составляет 114 Га. Среди резидентов производство Siemens Gas Turbine Technologies (Германия) − выпуск газовых турбин, SMC Pneumatic (Япония) − производство вакуумного оборудования и пневмосистем, также на выпуске вакуумного оборудование специализируется «Мегатехника» (Россия). Читайте также:

Tikkurila изменит свою бизнес-модель в Украине и Беларуси
Tikkurila открыла завод по производству лакокрасочных материалов в Казахстане
ООО «Тиккурила» выводит на российский рынок новый продукт в линейке ТЕКС
Российские заводы компании Tikkurila прошли сертификацию по ISO 14001 и OHSAS 18001
яTikkurila пополнила линейку интерьерной краски Oasis TM Finncolor 5 новыми продуктами
яTikkurila приобрела бизнес сербской лакокрасочной компании Zorka Color

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 488
Рубрика: Химпром
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru