В Кремле не понимают нежелание Киева пресекать вандализм в отношении банков

Среда, 15 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не понимают нежелание или неспособность украинских силовиков воспрепятствовать вандализму против «дочек» российских банков, однако власти РФ надеются, что Украина обеспечит безопасность сотрудников и имущества российских финансово-кредитных организаций.

«Мы выражаем непонимание в связи с неспособностью или нежеланием правоохранительных органов Украины воспрепятствовать радикальным элементам, тождественным вандализму в отношении наших банков. Мы все-таки надеемся, что безопасность имущества, а главное тех, кто является сотрудниками этих финансовых организаций, будет обеспечена», — сказал он.


Ранее радикалы повредили банкоматы в различных регионах Украины, залив их монтажной пеной и заклеив экраны. Кроме того, центральный офис «дочки» Сбербанка на Украине с понедельника блокируют радикалы. Сотрудники банка обратились к президенту страны Петру Порошенко с призывом вмешаться в ситуацию и принять срочные меры для восстановления работы одного из крупнейших коммерческих банков на Украине.


«Безусловно, мы с большой озабоченностью наблюдаем за тем, в каких условиях приходится работать дочерним финансово-кредитным организациям на Украине. Мы считаем, что, конечно, подобная ситуация абсолютно уничтожает вообще инвестиционный климат на Украине, она всему миру показывает, что сейчас очень опасно и вряд ли, наверное, экономически целесообразно работать на территории Украины, тем более, что опасно просто в физическом и материальном плане», — сказал журналистам Песков.


Отвечая на вопрос о возможной реакции со стороны Кремля, Песков заявил: «Давайте посмотрим, как будет развиваться ситуация, гипотетически рассуждать вряд ли необходимо».


«Однозначно, что мы очень внимательно и с большой обеспокоенностью наблюдаем за происходящим в Киеве», — указал он.

Говоря о том, будет ли Кремль рекомендовать Сбербанку закрыть свои отделения на Украине в случае ухудшения ситуации, Песков ответил, что пока не может предоставить конкретной информации по этому поводу. Совбез Украины поручил внести предложения по санкциям против банков из РФ

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил Национальному банку и Службе безопасности страны в течение суток внести предложения относительно введения санкций в отношении банков, в которых есть государственная доля РФ. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов по итогам заседания совета.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 215
Рубрика: Банковские
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2017: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28
Rating@Mail.ru