Никифоров расчистил ряды

Среда, 7 ноября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров ликвидировал сразу пять департаментов из 14: госполитики в области связи, информационного общества, цифрового ТВ, управления делами и общественных связей. Их функции перейдут к новым департаментам: так, цифровое ТВ будет курировать создающийся департамент инфраструктурных проектов. 

Соответствующий приказ министр подписал на прошлой неделе. Об этом репортеру ComNews сообщили три источника в министерстве. Один из них уточнил, что, в соответствии с приказом, функции департамента цифрового телевидения переданы создающемуся департаменту инфраструктурных проектов. Другой добавил, что полномочия департамента информации и общественных связей перейдут к департаменту внешних коммуникаций.

Пресс-служба Минкомсвязи в пятницу не предоставила комментариев.

Николай Никифоров возглавил Минкомсвязи полгода назад, и вскоре ведомство покинули пять заместителей из команды бывшего министра Игоря Щеголева: Александр Жаров отправился руководить Роскомнадзором, Олег Духовницкий - Россвязью, Илья Массух стал президентом Фонда развития информационной демократии, Алексей Малинин занял должность советника генерального директора ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Николая Сенкевича, а Наум Мардер получил пост вице-президента "Ростелекома" по связям с правительственными структурами. Шестой замминистра – статс-секретарь Александр Маслов – остался в Минкомсвязи; впрочем, он работал в этой должности еще при Леониде Реймане.

Почти сразу после вступления в должность Николай Никифоров занялся кадровыми перестановками и реорганизацией ведомства. В июле он ликвидировал административный департамент, а вместо него учредил департамент управления делами, который возглавила Татьяна Черкас. Это ведомство осуществляло функции в области кадровой политики, организации и контроля документооборота, а также ведения бухгалтерского учета и налоговой отчетности, материально-технического обеспечения деятельности министерства (см. новость  ComNews от 11 июля 2012 г.). Согласно новому приказу, департамент, просуществовав всего четыре месяца, был ликвидирован. 

Как ранее сообщал ComNews, Николай Никифоров еще в сентябре предложил сократить штат Минкомсвязи почти в два раза. При этом фонд заработной платы ведомство планировало удвоить, чтобы увеличить средний ежемесячный оклад в четыре раза - до 200 тыс. руб. По данным на сентябрь, при предельной численности персонала в 408 человек в Минкомсвязи работают 453 специалиста. Из них 128 не числятся в штате и занимают позиции консультантов. Утвержденный зарплатный фонд министерства на будущий год составляет 298 млн руб. (см. новость ComNews от 28 сентября 2012 г.).

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 513
Рубрика: Hi-Tech


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003