Фондовый рынок. Итоги дня: акции банковского сектора показали сильный рост котировок

Вторник, 27 марта 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Торги на российском фондовом рынке в понедельник завершились ростом основных индикаторов. По итогам сессии индекс РТС вырос на 2,65% до 1 712,62 пункта, индекс ММВБ — на 1,57% до 1 565,12. Акции ВТБ прибавили в цене 3,17%, «Газпрома» — 1,36%, ГМК «Норильский никель» — 0,08%, «ЛУКОЙЛа» — 0,83%, «Роснефти» — 0,93%, «РусГидро» — 0,81%, Сбербанка — 2,44%. Бумаги «Ростелекома» подешевели на 0,30%.

«Оттолкнувшись в пятницу от «дна» шестидневного обвала, российские фондовые индексы продолжили двигаться вверх и в первый день новой недели, однако продолжение коррекции на европейских площадках заметно сдерживало темпы роста на объединенной бирже, — говорит аналитик ФГ «Доходъ» Сергей Шалгин. — Отечественные инвесторы возобновили покупки с утра в условиях сохраняющейся перепроданности».

По словам аналитика ГК «Алор» Натальи Лесиной, во второй половине торговой сессии индекс РТС перешагнул отметку 1 700 пунктов, индекс ММВБ ушел чуть выше 1 560. Этому способствовало выступление главы ФРС Бена Бернанке, который отметил восстановление американской экономики, в том числе нормализацию рынка труда США. «Конечно, высказывания главы ФРС были довольно сдержанны, и прогнозы давались с большой осторожностью. Тем не менее это не помешало фондовым «быкам» вернуться на рынок после коррекционного снижения, наблюдаемого на прошлой неделе», — указывает она.

Также Лесина обращает внимание на то, что в течение сессии на инвесторов оказали влияние позитивные данные по деловому доверию в Германии. «Также позитивным событием для рынка стали курсирующие слухи об отказе Германии от своей жесткой позиции в отношении антикризисного фонда и согласии на увеличение Механизма финансовой стабильности, — уточняет она. — Причем вероятно, что два антикризисных механизма будут какое-то время существовать параллельно, в рамках переходного периода».

Аналитик компании NetTrader.ru Александр Бабайкин отмечает, что в лидерах роста по итогам дня закрепились акции Холдинга МРСК, отыгравшие после коррекции 6,37%. «Из бумаг электроэнергетического сектора вверху котировочной таблицы также закрепились акции ФСК ЕЭС, — продолжает он. — Из бумаг нефтегазового сектора выросли котировки бумаг «Сургутнефтегаза» — обыкновенные акции прибавили в цене 4,03%, привилегированные — 3,74%. Банковский сектор также показал сильный рост котировок — привилегированные акции Сбербанка подорожали на 4,38%, обыкновенные — на 2,44%, бумаги ВТБ прибавили в цене 3,17%».

По словам аналитика компании «Атон» Елены Кожуховой, настроения на мировых фондовых площадках после пессимизма прошлой недели сменились на противоположные, однако это не должно способствовать снижению бдительности «быков», которым для продолжения покупок понадобятся новые фундаментальные факторы. «Инвесторам по-прежнему стоит уделять повышенное внимание макроэкономическим данным, а также заявлениям мировых лидеров в преддверии встречи министров финансов ЕС, — резюмирует она. — Если новости из-за рубежа не разочаруют, игроки на повышение имеют все шансы с легкостью отыграть хотя бы часть понесенных ранее потерь».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 423
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003