Исследование: Лондон остается ведущим финцентром мира, Москва находится на 60-м месте

Пятница, 6 марта 2009 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e



Лондон сохранил свой статус ведущего мирового финансового центра даже в условиях глобального экономического кризиса, свидетельствует опубликованный в четверг в лондонском Сити индекс глобальных финансовых центров (Global Financial Centres Index, GFCI). Согласно выводам исследования, балльный рейтинг всех без исключения 62 финансовых центров, вошедших в перечень, снизился за последние шесть месяцев, которые прошли со времени публикации последнего выпуска индекса.

Тем не менее Лондону удалось сохранить первое место в списке. В тройку лидеров также вошли Нью-Йорк и Сингапур. Не изменились позиции таких центров, как Гонконг, Цюрих и Женева, занимающих места с четвертого по шестое. Несмотря на снижение общего количества набранных баллов, на пять ступеней вверх поднялись канадские Монреаль и Ванкувер. При этом наибольшее падение — на восемь строчек рейтинга — продемонстрировали Токио и Гибралтар. Позиция Москвы в списке снизилась на три ступени — российская столица занимает сейчас 60-е место. Вперед ее пропустили лишь Афины и Будапешт.

«Данное исследование подтверждает, что индустрия финансовых услуг в странах мира серьезно пострадала от кризиса. Наша задача сейчас — выбраться из отчаяния и восстановить чувство сообразности с реальностью. Мы должны немедленно приступить к восстановительной фазе», — заявил, комментируя итоги исследования, лорд-мэр лондонского Сити Иан Людер.

В свою очередь мэр Лондона Борис Джонсон выразил удовлетворение тем фактом, что британская столица сохранила свои ведущие позиции, и призвал мировой бизнес еще активнее осваивать возможности для ведения дел в Лондоне. «Я хочу, чтобы все мировые компании рассматривали Лондон как город, где надо быть и делать бизнес, имея отличный доступ к глобальному рыночному пространству. Это великолепное место для компаний и их сотрудников, мы готовы помочь всем, кто захочет начать здесь свой бизнес», — подчеркнул Джонсон.

Индекс GFCI составляется дважды в год по результатам опроса ведущих представителей мирового бизнеса и сравнения конкурентоспособности по ряду показателей — от условий налогообложения до законодательных особенностей того или иного финансового центра. Итоговый рейтинг рассчитывается по совокупности набранных баллов.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 446
Рубрика: Банковские


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003