Комиссия правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике сохранила действующую ставку ввозной таможенной пошлины в отношении бумаги для гофрирования

Среда, 10 декабря 2008 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков провел заседание Комиссии правительства России по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.

 

Комиссия пришла к выводу о целесообразности сохранения действующей ставки (15%) ввозной таможенной пошлины в отношении бумаги для гофрирования. Имеющееся в настоящее время в России производство данного вида продукции способно удовлетворить спрос на внутреннем рынке. Вопрос о снижении ставки на бумагу и картон с одним беленым слоем, а также тест-лайнер будет рассмотрен после дополнительной проработки.

 

Принято решение о продлении на постоянной основе режима беспошлинного ввоза в отношении отдельных видов оборудования, применяемого в металлургии, промышленном и гражданском строительстве, лесном комплексе, текстильной и других отраслях промышленности. Эта мера будет способствовать модернизации основных производственных фондов целого ряда российских предприятий, повышению качества и расширению ассортимента выпускаемой продукции.

 

Комиссия также поддержала предложение о выделении в ТН ВЭД специального кода для электропоездов с максимальной эксплуатационной скоростью не менее 250 км/ч и установлении для них на временной основе (9 месяцев) нулевой ставки ввозной таможенной пошлины (размер действующей в настоящее время ставки составляет от 5 до 10%). Ввоз упомянутых электропоездов необходим для реализации проектов создания скоростного сообщения Москва - Санкт-Петербург и Москва - Нижний Новгород.

 

Комиссия приняла решение рекомендовать правительству РФ установить комбинированную ставку ввозной таможенной пошлины на новые зерноуборочные комбайны на уровне 5% от таможенной стоимости, но не менее 75 евро за один кВт мощности. Ставка в отношении роторных комбайнов высокой мощности согласована в размере 5%, но не менее 50 евро за один кВт мощности. При этом в отношении комбайнов, срок эксплуатации которых превышает 3 года, предложено повысить евросоставляющую ставки пошлины с 70 до 90 евро за один кВт мощности.

 

Комиссия также поддержала предложение о необходимости выделения в ТН ВЭД ЕврАзЭС отдельной товарной позиции для некоторых молочных продуктов, предназначенных для детского питания. Эта мера позволит повысить эффективность сбора и анализа статистической информации о молочных продуктах, составляющих внешнеторговый оборот Российской Федерации.

 

ADVIS.ru

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 1066
Рубрика: Бумпром и Леспром


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003