Козак считает, что проблема долгостроя должна решаться на уровне регионов с использованием федеральных целевых программ

Четверг, 25 октября 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e



Москва. 25 октября. ИНТЕРФАКС - Министерство регионального развития РФ намерено в ближайшее время решить проблему так называемого долгостроя.

Как заявил глава Минрегионразвития РФ Дмитрий Козак, выступая в четверг в Совете Федерации, эта проблема должна решаться в рамках совершенствования федеральных целевых программ.

"Нам необходимо озадачить субъекты естественных монополий, сориентировать региональную власть на максимально эффективное использование выделяемых федеральными целевыми программами средств. Отслеживать из Москвы, как идет строительство многочисленных объектов на местах, невозможно", - подчеркнул министр.

По словам Д.Козака, общая сумма недостроенных объектов, строительство которых было начато с 2000 года, только по ЮФО составляет 69 млрд рублей.

"Это порядка 4 тыс. объектов так называемого долгостроя. В масштабах же страны речь идет о триллионах рублей", - подчеркнул министр.

Одной из наиболее острых он считает проблему значительного расслоения между развитием различных субъектов РФ.

"Разница между уровнем развития наиболее бедных и наиболее обеспеченных регионов по развитию ВВП составляет в 35 раз, по уровню безработицы - в 29 раз, по объему инвестиций в основной капитал - в 158 раз", - заявил Д.Козак.

По мнению министра, "такое положение рождает стихийную миграцию, различные межнациональные конфликты". "К счастью, эти конфликты не так часто происходят, но все-таки мы их видим иногда в Ставропольском крае, других регионах Юга", - сказал он.

Он считает, что именно разница между уровнем экономического развития различных регионов РФ порождает внутреннюю миграцию. "Столь существенное расслоение регионов вынуждает людей переезжать туда, где хорошо жить. Все фантазии и разговоры о каком-то контроле за внутренней миграцией в данном случае лишены смысла", - отметил Д.Козак.

По его данным, 30 процентов инвестиций на местах приходится на Москву и Санкт-Петербург, 10 процентов - на среднеразвитые регионы, а 60 процентов - на остальные регионы.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 977
Рубрика: Недвижимость


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003