Начальник Главного управления лесами Свердловской области Константин Крючков: Лесхозы Свердловской области прошли первый этап реформирования

Вторник, 13 февраля 2007 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e

УрБК, Екатеринбург, 13.02.2007. В феврале 2007 г. было подписано постановление правительства Свердловской области "О приеме и переименовании федеральных государственных учреждений (лесхозов), безвозмездно передаваемых в государственную собственность Свердловской области для осуществления полномочий органов государственной власти Свердловской области".
Таким образом, все 49 лесхозов, которые в данное время подчиняются созданному Главному управлению лесами Свердловской области, были переданы из федеральной собственности в областную. Все бывшие федеральные государственные учреждения (лесхозы) теперь переименованы в областные государственные учреждения (лесхозы) и поставлены на учет объектов государственной собственности Свердловской области.
Соответствующие изменения были внесены и в уставы лесхозов. Кроме этого, в обновленных уставах лесхозов был изменен учредитель (раньше это было Федеральное агентство лесного хозяйства, теперь — правительство Свердловской области) и некоторые функции в соответствии с новым Лесным кодексом РФ.
Уставы с соответствующими изменениями были вручены руководителям лесхозов, теперь они смогут начать процедуру перерегистрации и открыть собственный счет в банке.
По словам начальника Главного управления лесами Свердловской области Константина Крючкова, в Свердловской области новая система управления лесами разрабатывается с 2006 г. и сейчас находится в стадии детальной проработки. В соответствии с ней, лесхозы к концу 2007 г. будут еще раз преобразованы в унитарные государственные предприятия, которые будут заниматься только хозяйственной деятельностью. Это нужно для того, чтобы сохранить на селе около 4,5 тыс. рабочих мест. Возможно, что именно эти унитарные предприятия в дальнейшем смогут обеспечивать муниципальные образования и бюджетные организации дровами и древесиной. Параллельно будет формироваться управленческая система из 35 районных и межрайонных лесничеств-управлений, за которыми будет закреплен ряд участковых лесничеств (всего их будет 200—210). Основными задачами этих органов будут охрана и защита леса, контроль и надзор за исполнением лесного законодательства в сфере природопользования.

Следите за нами в ВКонтакте, Телеграм'e и Twitter'e


Просмотров: 972
Рубрика: Бумпром и Леспром


Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003