ВТБ заинтересован в проекте КАД-2 в Петербурге — гендиректор "ВТБ Инфраструктурный холдинг"

Среда, 1 декабря 2021 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Безусловно (проект интересен — ИФ), но это еще более сложная история (чем проект Широтной магистрали — ИФ). Если по Широтной магистрали уже понятно, что проект будет реализован в виде платной дороги, то с КАД-2 такой определенности нет. Непонятно, как он будет взаимодействовать с существующим КАДом, будет ли это частично платно или полностью бесплатно, будет ли это разделено на участки. Здесь много решений предстоит принять", — сказал Панкратов.

Ранее сообщалось, что госкомпания "Автодор" рассматривает вариант только нового строительства второй кольцевой автодороги вокруг Петербурга.

Согласно материалам ГК "Автодор", первый вариант трассировки перспективной КАД-2 (первый этап) начинается от трассы А-181 "Скандинавия" и далее идет между Санкт-Петербургом и Всеволожском (Ленинградская область), в районе трассы Р-21 "Кола" трасса будет соединяться с перспективной широтной магистралью скоростного движения (ШМСД), а дальше идти до трассы М-11. Второй этап — от М-11 до Петергофа.

Второй вариант трассировки предполагает также начало на трассе А-181, но дальше трасса уходит от города и обходит Всеволожск ближе к Ладожскому озеру. Этот вариант не имеет пересечения с ШМСД, только с М-11. Второй этап — также от М-11 до Петергофа.

В конце июля президент РФ Владимир Путин предложил по аналогии с ЦКАД в Подмосковье создать второе, более удаленное от Санкт-Петербурга, автомобильное кольцо. Он отметил, что для такой крупной агломерации, как Петербург и Ленинградская область, "это будет, безусловно, востребовано".

Олег Панкратов также сообщил "Интерфаксу", что ВТБ ждет решения по механизму реализации проекта Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в Петербурге.

"Широтная магистраль — это очень важный для Петербурга проект, по своей значимости сравнимый с ЗСД (Западный скоростной диаметр — ИФ). Мы с нетерпением ждем решения, в каком формате этот проект будет реализовываться", — сказал он.

Панкратов также отметил, что проект ЗСД еще не завершен.

"Пять лет назад мы запустили центральный участок ЗСД, с тех пор открыты еще две дополнительные развязки в Курортном и Приморском районах Петербурга, и сейчас идет сооружение развязки на Васильевском острове. В конце прошлого года мы подписали с городом дополнительное соглашение по строительству Витебской развязки, которая будет связывать ЗСД с перспективной Широтной магистралью скоростного движения", — добавил он.

Широтная магистраль скоростного движения — трасса от Западного скоростного диаметра по Благодатной улице до Софийской, затем через Фаянсовую улицу, новый мост вдоль Финляндского железнодорожного моста, Зольную улицу, мимо Ладожского вокзала с выходом на Кольцевую автодорогу. Стоимость реализации проекта, по предварительным оценкам, составляет около 165 млрд рублей.

ЗСД — крупнейший в России транспортный проект, реализуемый в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

ООО "Магистраль северной столицы" по договору ГЧП эксплуатирует ЗСД. ООО принадлежит ООО "Холдинг Магистраль северной столицы", которое в свою очередь принадлежит ООО "ВТБ Инфраструктурный холдинг" (49%), ООО "Дефенсум-инвест" (26,1%) и кипрской Blognot Limited (24,9%).

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 602
Рубрика: Недвижимость
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003