Тролли против Барби: Почему новое кино «Барби» от Sony выходит таким противоречивым

Среда, 14 декабря 2016 г.Просмотров: 1735Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Тролли против Барби: Почему новое кино «Барби» от Sony выходит таким противоречивымСогласно состоявшемуся анонсу актриса и комедиантка Эми Шумер может сыграть главную роль в предстоящем фильме про Барби, который будет снимать Sony. Учитывая публичные комментарии Шумер, и того, что она фактически противопоставляет свой имидж образу красоты, представляемому Барби, с ее недостижимыми физическими пропорциями, не удивительно, что нашлись те, кто был потрясен таким выбором. Также неудивительно, что каждый кто открыто выражает свое потрясение, тут же объявляется троллем.

Горячие комментарии касательно внешности Эми Шумер, которыми сейчас заполнены социальные медиа, грубы и необоснованны. Но, по правде говоря, настоящим троллем во всей этой истории выступает Sony, которая остановила свой выбор на Шумер, именно потому, что она не выглядит, как типичный образ Барби. Без сомнения, подобным шагом студия пытается создать противоречивую репутацию своему будущему фильму. Если вы считаете, что это не справедливо, то вот вам другой факт: первоначально продюсеры хотели, чтобы Эми сыграла персонажа второго плана, Мегги, которая отчаянно соперничает с другим персонажем, более традиционной красоты, Марго Робби, которую сценарий описывает как «ожившую Барби».

Ну и конечно, не стоит забывать про основную задумку картины. По информации Deadline, персонаж Шумер изгоняется из «Барбиленда» за то, что она «не достаточно совершенна». Откровенно говоря, удивителен не подпор актеров Sony, а то что Mattel, владеющая брендом Барби одобрила подобный сюжет, который изображает их самую известную игрушку и драгоценность их каталога – настоящей стервой. Ведь, по идее, именно обычные Барби (Те самые которые ежегодно приносят Mattel миллионы долларов прибыли от продажи игрушек и сопутствующих товаров.) изгоняют несовершенного персонажа Шумер из Барбиленда.

Ирония предстоящего фильма

Но участие в картине Шумер указывает на еще более глубокую проблему: Sony хочет заработать на использовании всемирно известного бренда и одновременно выставить в негативном свете то, что этот бренд представляет.

Подобный подход зародился во время проработки фильма, когда выяснилось, что никто отчетливо не представляет, о чем именно должен быть фильм про Барби, на какой-то момент не ясно было даже должна ли это быть анимационная или игровая картина. И это, не смотря на тот факт, что Голливуд переполнен персонажами с типичной внешностью Барби, вроде Элли Вудс в Блондинке в законе, Шер Хоровитц в Бестолквых или Реджины Джордж в Дрянных Девочках. Все ни появились в фильмах в качестве женщин между 12 и 30. По совпадению, это та же самая демографическая группа, которая выходит из возрастя, для игр в куклы и начинает собирать 200$ на эксклюзивную Karl Lagerfeld-clad Барби от Net-a-Porter (которые были распроданы в считанные минуты) и носить брендовые свитеры Барби от Wildfox за 100$. Не говоря уже о том, что именно эта публика сейчас в значительной мере не охвачена киноиндустрией.

Ну, или если в Sony уже настолько обленились, они могли бы просто взять женский персонаж, на подобии того, который Disney-Pixar использовали в своей Игрушечной истории 3, и в котором отчетливо проглядываются черты Барби (в комплекте со спандексом из 1980х). Но одновременно с этим их персонаж, как и Элли из Блондинке в законе, бросает вызов стереотипному мнению общества, о том, что она просто легкомысленная блондинка, проявляя свои интеллект и силу характера. Добавьте несколько продуманных шуток про некоторые устаревшие аспекты каталога, и вы получит хороший фильм, который будет удовлетворять вкусами нового поколения, нежно подшучивая над прошлым наследием, но при этом не оттолкнет основную аудиторию.

Ирония предстоящего фильма про Барби заключается в том, что развивая идею «принятия себя», Sony, похоже, не может принять того, что представляет из себя Барби, которая является очень привлекательной, анатомически неправдоподобной модной куклой, созданной в 1950х. Это не значит, что фильм про Барби не может пытаться донести до зрителей идею самосовершенствования (и по-хорошему, он должен ее нести, ведь сама Барби за свою карьеру сменила более 130 профессий, от президента до астронавта), но не нужно переходить грань, за которой фильм становится анти-Барби. Конечно можно сделать и такой фильм, только не надо называть его Барби.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1735 Метки: ,
Автор: Йоссман Карен @forbes.com">Forbes


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru