Так кто же украл оборудование с украинских катеров

Четверг, 21 ноября 2019 г.Просмотров: 513Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Бывший военный прокурор Украины Анатолий Матиос, на своей страницы в соцсетях опубликовал список того, что «пропало» с возвращенных кораблей Военно-морских сил Незалежной (ВМСУ).

И если Командующий ВМСУ, Игорь Воронченко, в своем интервью украинскому 4-му каналу он сказал, что с кораблей пропали унитазы, розетки, плафоны и практически все оборудование.

К этому списку, бывший прокурор уточнил, что украинские военные не обнаружил несколько радиостанций, средств космической связи и РЛС. Кроме того, отсутствовали системы распознавания и управления вооружением. Также «пропали надувные плоты и лодка, гирокомпасы, огнетушители, осветительные приборы, кухонные плиты, вытяжки, различные запчасти и документация».

Таким образом, можно сделать вывод, что россияне полностью вынесли всё с современных высокотехнологичных украинских боевых кораблей.

И как тут не вспомнить слова  незабвенного Владимира Этуша в комедии «Иван Васильевич меняет профессию»… «Всё, что нажито непосильным трудом…»

Но то ли бывшие и действующие чиновники Незалежной не знают правила передачи материального имущества, то ли они просто забыли, что в таком случае обязательно составляется акт приема-передачи, в котором указываются все неисправности и отсутствие какого-либо оборудования.

Со слов представителя Центра общественных связей ФСБ России, корабли были переданы в том состоянии, в котором попали к российским пограничникам. И согласно подписанному украинской стороной документу, всё оборудование, на момент передачи военной техники представителям ВМСУ, было на месте и в рабочем состоянии. То есть претензий тогда не возникло.

Мало того, во время передачи оборудования, ожидая чего либо подобного, российская сторона вела видеосъемку. Поэтому, куда делось имущество вооруженных сил Незалежной с момента его возвращения украинской стороне и до инвентаризации его представителями ВМС страны, не ясно.

Более того, по мнению российских экспертов, никакой военной и технической ценности украинские корабли, не представляют. Аналитики утверждают, что украинские «специалисты» могли сами демонтировать часть оборудования при переходе в черноморский порт Незалежной, учитывая, что переход из Крыма в Одессу, «сильно затянулся».

Исходя из опыта, можно только предположить что еще смогут обнаружить украинские военные на возвращенных судах… И какую «компенсацию» потребуют за это…

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 513 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru