Страсти по «Маленькой стране» Ильи Резника

Вторник, 1 октября 2019 г.Просмотров: 395Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

В последний год, развязалась активная юридическая борьба между известным поэтом песенником Юльёй Резником, его музыкальным центром и владельцем франшизы частных детских садов «Маленькая страна».

Дело в том, что еще в 2013 году был открыт частный детский, используя, широко распространенное название, причем предприятие зарегистрировано Госреестре было, как ИП. За эти годы сеть садиков разрослась, и уже по стране, под франшизой «Маленькая страна», работает 60 детских дошкольных учреждений.

И вот, год назад адвокаты АНО «Музыкальный театр Ильи Резника» начали рассылать в садики, под брендом «Маленькая страна» досудебные уведомления с требованиями уплатить, «за использование интеллектуальной собственности» по 3 млн. рублей с каждого учреждения. С начала года такое уведомления получили семь московских садиков. Надо понимать, что каждый из садиков является самостоятельным юридическим лицом и использует только название франшизы.

Юристы организации «Музыкальный театр Ильи Резника» объяснили, что правообладателем бренда «Маленькая страна» является Илья Резник и поэтому он вправе требовать с фирмы, которая фактически зарабатывает доход на названии, определенные отчисления. Фактически, по утверждению юристов, при использовании бренда, происходит продажа франшизы и открытие коммерческих организаций, целью которых является получение коммерческой прибыли.

В результате АНО «Музыкальный театр Ильи Резника» подали иски на 7 из 60 организаций использующих название «Маленькая страна». Но, что интересно, все суды окончились поражением Ильи Резника.

Более того, владельцы франшизы пошли дальше и не остались в долгу. Они подали  встречный иск  на «снятие защиты с товарного знака «Маленькая страна», и выиграли суд. В результате судебными органами было признано, что, в области детского дошкольного образования защита товарного знака «Маленькая страна», не действует.

Казалось бы, инцидент исчерпан, но не тут то было. Оказывается, адвокаты поэта-песенника подали заявление в Следственный Комитет России. В результате, было возбуждено уголовное дело по статье 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг) против владельцев франшизы. Потерпевшим по делу считается АНО «Музыкальный театр Ильи Резника» сумма убытков, согласно заявлению, составляет 25,8 млн. рублей. Следствие идет. Как положено в таких случаях проводятся следственные действия.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 395 Метки: ,
Автор: Шепелев Антон @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru