Сохранение «резервной копии содержимого мозга» станет возможным только в момент смерти человека

Вторник, 20 марта 2018 г.Просмотров: 1057Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Нет доказательств того, что воспоминания могут быть получены из мертвого мозга. Участники стартапа, утверждающие, что в один прекрасный день позволят людям сделать копию содержимого мозга, признают, что это будет возможным только в момент смерти.

В стартапе Nectome заявили, что наступит день, когда они смогут сканировать человеческий мозг и сохранить его содержимое, возможно, запустив ум умершего человека как компьютерную симуляцию. Однако, их текущие исследования возможны только на живом мозге. Все остальные предположения пока ведут к «100% фатальному результату», утверждают члены команды разработчиков в беседе с MIT Technology Review.

Компанию поддерживает Y Combinator, организация, которая ежегодно выбирает группу новых фирм для финансирования и наставничества в надежде, что они станут значительно более успешными в финансовом отношении в дальнейшем.

Согласно веб-сайту компании, Nectome утверждает, что в один прекрасный день можно будет исследовать коннектом человеческого мозга , нейронные связи в мозге - до такой детальной степени, что они смогут восстановить воспоминания человека даже после его смерти.

«Представьте себе мир, в котором вы можете успешно расположить по порядку все воспоминания и в случае необходимости извлечь конкретное воспоминание в своем мозгу», -говорится на сайте.«Сегодняшние ведущие исследования в области нейробиологии показывают, что это возможно, если сохранить ваш коннектом».

Грантовые деньги

Компания Nectome будет одной из фирм, представляющих Y Combinator на выставке на следующей неделе, на мероприятии, когда стартапы рекламируют свои новые компании для аудитории инвесторов и журналистов.

Предыдущими подобными участниками у фирмы Y Combinator были Dropbox и AirBnB.

Путем составления карты расположения нервных связей мозга компания надеется сохранить воспоминания умерших людей

Фирма также получила грант в размере 960 000 долларов США из Национального института психического здоровья США, в котором говорится, что грантодатель видит «коммерческую возможность» в области сохранения мозга.

Согласно анализу MIT Technology Review, команда консультировалась с юристами, знакомыми с относительно новыми законами Калифорнии о достойных мерах в отношении окончания жизни. Компания планирует сосредоточиться на работе с неизлечимо больными людьми на этапе тестирования. Она использует бальзамирующий процесс, чтобы сохранить мельчайшие детали мозга в микроскопических срезах. Их работа получила приз за развитие в области сохранения мозга, за апробацию метода на кролике.

Расширяя работу дальше, команда заявила, что уже пыталась применить свою технику на только что умершей женщине в Портленде, штат Орегон. Однако, получение доступа к мозгу всего через пару часов после смерти означало, что мозг уже сильно пострадал, сказали они. Следующий этап - найти кого-то, кто планирует окончить жизнь через самоубийство с помощью врача.

Потерянное поколение

На сегодняшний день, нет доказательств того, что воспоминания могут быть извлечены из мертвой ткани головного мозга, хотя, команда ищет методы, чтобы, возможно, начать процесс, пока человек находится на последней стадии существования

Другие эксперты полагают, что заявленная цель сохранения воспоминаний - это слишком преувеличенное обещание от компании Nectome, но для многих известных персонажей Силиконовой долины уже становятся тенденцией быть одержимыми собственной бессмертностью.

Идея крионики, научно-фантастического направления, обещавшего быть в состоянии «заморозить» тело каким-то образом и в конечном итоге вернуть его к жизни, конечно, никогда не была реализована.

Точно так же существует глубокий скептицизм в отношении возможности того, что пытается сделать Nectome.

Несмотря на это, фирма запустила список очередников в качестве способа получения финансирования. Люди могут встать в очередь  за 10 000 долларов США, эти деньги могут быть возвращены в любое время. Согласно MIT Technology Review, 25 человек уже стоят в очереди.

Одно важное различие между работой Nectome и более типичной крионикой заключается в том, что компания не стремится вернуть мозг к жизни, а вместо этого только сохранить воспоминания, как можно более полно.

«Сейчас, когда уходит очередное поколение людей, мы теряем всю их коллективную мудрость», сказал соучредитель Nectome Роберт Макинтайр. «Можно передать знания следующему поколению, но сложнее передать мудрость, которой люди научились в процессе своей жизни. Вашим детям придется начинать учиться с тех же самых ошибок».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Ноу-хау / Наука
Просмотров: 1057 Метки:
Автор: Ли Дэйв @bbc.com">BBC


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru