Сможет ли Литва «наказать» Белоруссию?

Понедельник, 31 августа 2020 г.Просмотров: 685Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После того, как Литва пригрозила санкциями соседней Белоруссии, из-за «нарушения прав человека и использовании силовиков против мирного населения» последовала жесткая реакция Александра Лукашенко.

Несмотря на то, что экспорт белорусских товар в соседнюю Прибалтийскую страну не превышает 3% от общей внешнеэкономической деятельности страны, вопрос оказался скорее политическим.

Ответ на заявление лидеров Литвы о возможных экономических санкциях последовал незамедлительно. Со свойственной президенту Белоруссии эмоциональностью, Александр Лукашенко объявил о намерении отказаться от использования литовских и польских портов для транзита белорусских грузов.

Но если реакции на высказывание лидера соседней страны о прекращении транзита товара, из Польши, не последовало, то министр экономики и инноваций Литвы Римантас Синкявичюс, ответил не менее эмоционально, чем глава Белоруссии. В ответ он обещал жесткие санкции в отношении страны со стороны всего Евросоюза. При этом оговорился, что санкции, если и будут введены, то только в отношении отдельных должностных лиц.

Поэтому, в случае реализации угроз Лукашенко, литовские чиновники утверждают, что пострадает, прежде всего, белорусская экономика.

Правда, не понятно, какое  литовские чиновники имеют права говорить от имени всего Евросоюза.  

Кто потеряет больше?

В случае развязывания полноценной торговой войны между двумя государствами потери будут с обеих сторон.

В экспортно-импортных операциях баланс складывается в пользу Белоруссии. Сумма товарооборота между двумя странами составляет не более $1,6 млрд.

И если из Белоруссии на Запад идет древесина, машины, изделия из металлов, продукты химической и нефтеперерабатывающей промышленности, то из Литвы, ввиду отсутствия какого-либо производства, отгружается, в основном, товары из Европы: текстиль, оборудование и др. Если экспорт Белоруссии составляет около $1,16 млрд., то импорт не превышает $380 млн.

Таким образом, дисбаланс в торговле в пользу восточного соседа превышает почти в четыре раза. И в случае полноценной экономической войны, конечно, Беларусь окажется в менее выгодном, хотя и не критическом состоянии.

Одно большое НО

И все бы ничего, и литовское правительство могло бы не заботиться о серьёзных последствиях, если бы не белорусский транзит через порт Клайпеды.

И Александр Лукашенко, объявляя о возможных ограничениях, понимает, насколько это может ударить по экономике Литвы. Дело в том, что портовый сбор за обработку и отправку белорусских товаров через крупнейший порт Литвы составляет около трети всего дохода морской гавани. И его потеря может очень больно ударить по экономике крупнейшего предприятия страны.

Надо понимать, что транзит приносит до 13% национального ВВП. А после ухода России из Прибалтийских портов, последние итак сводят концы с концами. Потеря же белорусского транзита, на этом фоне, может еще больше ухудшить ситуацию.

Надо понимать, что остановка транзита вызовет и проблему у железнодорожников страны.

Правда, не стоит отрицать, что и Белоруссия потеряет часть доходов, ведь логистически путь через Клайпеду наиболее оптимальный и дешевый. Перенаправление грузопотока через Латвию и Россию приведет к дополнительным затратам.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 685 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003