Смогут ли родственники курьера, погибшего в ДТП с Михаилом Ефремовым, получить с него 40 миллионов рублей?

Понедельник, 13 июля 2020 г.Просмотров: 1268Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

После ДТП, в котором,  по словам очевидцев и данным съемок с наружных камер видеонаблюдения, был виновен известный актер и режиссёр Михаил Ефремов, вроде бы страсти начали утихать. Дело идет своим чередом. Накануне потерпевшие и подозреваемый закончили знакомиться с делом, после, чего его передадут в прокуратуру, а затем и в суд. Он то и решить степень вины обвиняемого.

Но, такое впечатление, что на протяжении всего процесса кому-то очень важно привлекать общественное внимание к этому действию.

Сначала адвокат актера, Эльман Пашаев, во всеуслышание заявил о невиновности Ефремова, хотя, существует большое количество свидетелей, видевших, что в автомобиле он был один.

А накануне, со слов того же Эльмана Пашаева, родственники потерпевшего затребовали с известного актера, в качестве морального ущерба, астрономическую сумму в размере сорока миллионов рублей.

Пикантность моменту придает то, что семья погибшего курьера публично отказывалась от каких либо денежных средств, предложенных Михаилом Ефремовым, и заявляла, что денег от него не возьмут. А теперь эти же люди «выкатывает» такие финансовые претензии.

Что интересно, истцами по делу выступают сразу несколько человек. Первую группу  – это жена, брат и младший сын, представляет адвокат Эльман Пашаев. Адвокат другого истца, старшего сына, выдвинул отдельный иск. Попытки что-то отсудить были и со стороны гражданской жены, но суд отказался признать ее потерпевшей.

Надо отметить, что оба сына погибшего 57-летнего Сергея Захарова –это взрослые мужчины, у которых уже свои семьи и с родителями они не живут. Один из них – сотрудник полиции, другой работает в автосервисе. У обоих есть дети.

Смогут ли истцы получить деньги?

Со слов Эльмана Пашаева, даже если будет доказана виновность актера, истцы могут рассчитывать на моральный ущерб, не превышающий одного миллиона рублей (конечно уголовного наказания это не отменяет).

Это при учете, что собственная заработная плата погибшего курьера не превышала 30 тысяч рублей. Более того, на момент ДТП, Сергей Захаров уже жил со своей новой гражданской женой. Что же касается детей, то у каждого из них имеется своя семья и работа. Они никак не зависят он доходов отца.

Адвокат потерпевшей стороны, Александр Добровинский,  отметил, что разговора, о каких-либо денежных компенсаций с противоположной стороной, не было, и все вопросы возмещений будут решаться в ходе судебных прений.

Позже, в минувшее воскресенье, он назвал заявление стороны обвиняемого домыслом, ложью и полной выдумкой, отметив, что гражданских исков к Михаилу Ефремову не выдвигалось.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 1268 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003