Сколько действительно потеряет Франции от отказа передачи Мистралей России

Вторник, 25 августа 2015 г.Просмотров: 4304Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Во сколько действительно обойдётся Франции отказ от передачи МистралейРасторжение военных контрактов правительством Франсуа Олланда будет стоить Франции около $60 миллиардов, опубликовала в прошлый вторник парижское издание левой оппозиции Boulevard Voltaire. В дополнение к $2.2 миллиардам убытков, вызванных срывом сделки с Россией по «Мистралям», еще $57 миллиардов французский бюджет не досчитается из-за несостоявшихся контрактов на поставку истребителей Dassault Rafale в Индию и Египет.

В июне было приостановлено действие $2.2-миллиардного соглашения о поставке в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль», так как Париж отказался передавать суда из-за поддержки Кремлем повстанцев в Украине. Сегодня срыв этого контракта стоит Франции уже около $1.2 миллиардов. Но это, как говорится, только верхушка айсберга.

Изначально Индия планировала приобрести у Франции 126 новых истребителей Dassault Rafale,однако заказ был уменьшен до 40 самолетов после заявлений министра обороны Индии Манохар Паррикар о слишком высокой стоимости содержания и обслуживания Rafale. Сегодня, кажется, начинает рушиться и вся сделка, поскольку обе стороны никак не могут договориться об окончательной цене на эти самолеты, сообщает Reuters.

Вместо этого Индия планирует потратить $25 миллиардов на закупку российских стелс-истребителей пятого поколения Т-50, являющихся более усовершенствованными и не столь дорогими машинами. Россия начнет поставку Т-50 в ближайшие три года.

«Все надежды на контракт рухнули, когда Индия отказалась от 126 самолетов», - отмечает Boulevard Voltaire .

Тем временем, $5.2 –миллиардный контракт Франции с Египтом на поставку 24 истребителей Rafale остается все еще в силе, однако финансовые трудности, испытуемые сегодня Каиром, по всей видимости, покрываются французскими банками, что утяжеляет и без того немалый государственный долг. Сегодня французская экономика переживает спад экономического роста, а национальный долг Пятой республики приближается к 98.43% от ВВП, что составляет $2.2 триллиона.

«И хотя экономика Египта, конечно, находится не в таком плачевном состоянии, как греческая, но и отличной ее назвать тоже нельзя», - пишет Boulevard Voltaire.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Интересные факты
Просмотров: 4304 Метки: ,
Автор: Харрес Кристофер @businessinsider.com">Businessinsider


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003