Российский бизнес заходит на "задний двор" США

Пятница, 7 декабря 2018 г.Просмотров: 294Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Российская нефтяная фирма миллиардера Михаила Фридмана покупает компанию по бурению в Мексике впервые после того, как страна открылась для иностранных инвестиций.

Фридман через DEA Deutsche Erdoel покупает Sierra Oil & Gas у группы владельцев частных акций. DEA не разглашают финансовые условия, но человек, знакомый с ходом переговоров, говорит, что стоимость сделки составляет около 500 миллионов долларов.

Сделка, которая должна стать крупнейшим приобретением в Мексике с момента либерализации нефтяного сектора в 2013 году, сигнализирует о том, что энергетические группы по-прежнему заинтересованы в инвестициях, несмотря на радикальную политику нового президента Андреса Мануэля Лопеса Обрадора

«Мы принимает большие обязательства перед Мексикой», - сказал Джон Браун, бывший босс BP, который теперь курирует DEA. Государственная нефтяная компания страны «проделала хорошую работу, но все еще является слаборазвитым предприятием. Для нее начинается новая история».

Sierra, инвестируемые EnCap Investment, RiverStone Holdings и американской BlackRock, обладают 40 % вновь открытых месторождений. По оценкам, в месторождениях компании залегает от 400 до 800 миллионов баррелей нефти и добыча может быть начата уже в 2022 году.

Приобретение является еще одним шагом Фридмана по созданию крупной независимой нефтегазовой компании. Он создал фирму LetterOne с партнером Германом Ханом в 2013 году, инвестировав 14 миллиардов долларов, которые они получили от продажи доли в российском совместном предприятии с BP.

«В некотором смысле сделка вполне ожидаема - DEA находится на стадии роста и стремится создать больше присутствия в Мексике, - пишет Мария Кортес, старший менеджер по исследованиям в Латинской Америке для Wood Mackenzie. – В связи с неопределенностью вокруг процесса лицензирования они зашли на вторичный рынок».

В 2015 году подразделение L1 Energy, возглавляемое Брауном, взяло под свой контроль немецкую нефтегазовую группу DEA. В прошлом году Фридман решил объединить DEA с Wintershall, нефтегазовым подразделением немецкого химического гиганта BASF.

Сделка Wintershall, которая, как ожидается, завершится в следующем году, создаст крупнейшего независимого производителя нефти и газа в Европе. «Компания стремится реализовать первичное публичное размещение акций, как можно скорее», - сказал Браун в интервью в сентябре. Объединяющиеся компании имеют активы в Южной Америке, Европе и Северной Африке.

Браун сказал, что объединенная компания инвестирует еще 1 миллиард долларов в Мексику и совершит дальнейшие транзакции.

Когда продажа Sierra завершится, DEA будет иметь активы в одном блоке добычи и в 10 разведочных блоках. Сделка подлежит утверждению правительством и, как ожидается, завершится в первой половине 2019 года.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Бизнес гамбит
Просмотров: 294 Метки: ,
Автор: Блас Хавьер @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru