"Позднее зажигание" Adidas

Пятница, 4 марта 2016 г.Просмотров: 1208Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

"Позднее зажигание" Adidas Морган Бриль три года носит пару кроссовок Adidas, работая медсестрой. Если же речь пойдет о подготовке к первому полумарафону, она, вероятно, не будет покупать этот бренд, несмотря на то, что она носила Adidas в колледже в качестве футболистки.

"Кроссовки имеют достаточно преимуществ, и они не очень хорошо известны в беге на длинные дистанции, - говорит 25-летняя Бриль, живущая в Устбург, штат Висконсин. - Кроме того, трехполосый символ носить не так престижно, как символ Nike. Я чувствую, что их маркетинговая политика не настолько мощная".

Компания Adidas, ведущая свою историю с Германии 1920-х годов, пытается изменить сознание женщин, таких как Бриль, и догнать Nike, которые, как Puma, ориентированы на женщин. Согласно данным Euromonitor International, 5,7 %-я доля компании Nike в $ 176 млрд мировом рынке женской обуви более чем вдвое превышает долю Adidas. Puma же обладает еще меньшим рейтингом.

Adidas, которые в октябре представили нового главного исполнительного директора, в прошлом месяце назначили ветерана компании Николь Воллебрег в качестве первого начальника подразделения женских продуктов. Компания рекламирует одежду для женщин, которая может быть использована для физических упражнений или для работы, представляет новые женские модели обуви, транслирует ориентированные на женщин рекламные ролики на воскресной Academy Awards, около 60 % зрителей которой представители женского пола. Цель состоит в том, чтобы завоевать внимание спортсменок, женщин-бегунов и женщин, которые хотят хорошо выглядеть в тренажерном зале. С этой целью, Adidas также наняли бывшего генерального директора Lululemon Athletica Кристин Дэй в качестве консультанта.

Потеющие клиенты

"Если оценивать сферу, которая будет расти в ближайшие годы, то это будет рынок женской продукции, - говорит Воллебрег, добавляя, что она сосредотачивает внимание на молодых женщинах, которые занимались спортом в школе, а потом забросили спорт без поддержки товарищей по команде и тренеров. - Это женщины, которые потеют".

Adidas разрабатывает больше кроссовок, курток и других предметов одежды специально для женского спорта в рамках попытки восстановления после нескольких лет отсутствия особых успехов. 3 марта во время годового отчета в штаб-квартире в баварском городе Херцогенаурах будет представлен годовой план. Компания ожидает, что в этом году выручка и операционная прибыль будут расти с двухзначной скоростью после трех лет неравномерного роста и отброшенной цели получения прибыли.

Одна из проблем: Puma и Nike тоже участвуют в конкурентной борьбе. Спортивный бренд № 1, компания Nike, стремится удвоить продажи женщинам до $ 11 млрд к 2020 году с $ 5,7 млрд, производя шесть моделей кроссовок для женщин, каждая из которых генерирует более $ 100 млн ежегодных продаж. Не говоря уже о нишевых брендах, таких как Lululemon, Sweaty Betty и Under Armour на рынке одежды, а также Brooks и Asics на рынке обуви.

"Я не знакома с беговой продукцией фирмы Adidas, - говорит 39-летняя Лореаль Кроудер, которая работает в области здорового питания в нью-йоркской компании Running Company by Jack Rabbit. - Я всегда тяготела к Brooks. Они лучше для моих ног".

В январе Adidas выпустили беговые кроссовки PureBoost X и имеют большое количество проектов в разработке. Nike открыли женские магазины в Newport Beach, штат Калифорния, и в Сан-Франциско и разработали серию юмористических видео под названием Margot vs. Lily о фитнес-вызове спортивной молодой женщины ее не слишком спортивной сестре.

По данным исследования рынка NPD Group, продажи женской продукции Puma в США за год выросли на 40 %, во многом благодаря смелому дизайну от певицы Rihanna. "Ее вклад оправдал себя в рамках обуви для тренировки", - говорит генеральный директор Бьорн Гульден.

Девочковая обувь

"Индустрия старается максимально подстраиваться под женщин, - говорит аналитик NPD Мэтт Пауэлл. - Идея заключается в том, чтобы взять мужской стиль и наложить на него цвет и девочковый стиль, назвав это женской обувью." По данным NPD, продажи спортивной обуви для женщин в США составили $ 4,6 млрд, или около 26 % рынка спортивной обуви, который составляет $ 17,4 млрд. Мужские продажи составили 55 %.

"Десять лет назад женщины выходили на улицу, чтобы купить кроссовки, но это не рассматривалось как стильная покупка, - говорит Нина Граф-Влачи, глобальный стратегический директор Puma. - Сегодня это тоже самое, что и модные покупки".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1208 Метки: ,
Автор: Росс Михаэла @bloomberg.com">Bloomberg

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Январь 2016: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru