Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Деньги > Почему статью профессора убрали из американских СМИ

Почему статью профессора убрали из американских СМИ

Понедельник, 23 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ниже приведена статья профессора Исаака Калдерон Адизеса, которая была сна

Раньше считалось, что бумажные деньги были обеспечены золотом. Именно золото в ограниченном количестве придавало бумаге ценность. Потом золото забрали, и теперь сделки совершаются только с бумажными деньгами, подкрепленными ничем иным, как доверием.

Сколько стоит бумага? Люди доверяют ей. Я верю, что если я продам тебе свою корову за бумагу, то я смогу использовать эту бумагу, чтобы купить лошадь.

Если бы у людей не было доверия, они бы не взяли бумагу в обмен на отказ от жесткого актива.

Поскольку доверие имеет важное значение для осуществления денежных операций, все, что подрывает доверие, запрещено законом. Запрещается сжигать или уничтожать бумажные деньги.

С одной стороны, это странно. Это мои деньги, поэтому если я хочу сжечь их, разорвать на куски, никто не имеет права вмешиваться. Это мои деньги. Но правительство это делает. Оно запрещает любые действия, даже символические, которые подрывают доверие.

Но что происходит сейчас? Именно правительство Соединенных Штатов подрывает, подсознательно, непреднамеренно, доверие людей к доллару.

Ты знал, что нельзя обменять доллары в мексиканских банках на песо? То же самое в Норвегии. Люди избегают доллара.

Мой клиент в любой стране - банк. Банк обменивает иностранную валюту на местную валюту. Он накопил миллиард долларов наличными, но не может избавиться от них. Ни один американский банк не возьмет их, чтобы дать кредит. Мой клиент готов заплатить комиссию любому банку, который возьмет деньги и даст кредит. Никто не хочет. Причина?

Для борьбы с отмыванием денег правительство Соединенных Штатов создало некоторые драконовские системы контроля. Банк в США не примет один миллиард долларов от иностранного банка, хотя это все законно и полностью документировано, имя кредитора, адрес, номер паспорта и т. д., так что нет сомнений, что это все законно. Все-таки ни один американский банк… Я пытался помочь турецким, бахрейнским, российским, черногорским и израильскими банками - никто не будет трогать эти деньги. Но это все законно. Доказано законно. Нет денег за наркотики. Нет отмывания денег ... хорошая комиссия за сделку ... до сих пор нет желающих…

Они не примут их, потому что они должны быть проверены. А стоимость аудита настолько непомерна, что она намного больше комиссии, которую они получили бы. Даже если бы стоимость была ниже, они бы предпочли этого не делать. Никто не хочет иметь дело с правительственной бюрократией США.

Поэтому банки отказываются брать доллары. И магазины отказываются брать доллары, потому что банки не будут брать доллары. Люди избегают доллара.

То, что происходит, влияет на доверие людей к доллару. Люди предпочли бы иметь другие денежные средства.

Поскольку люди уклоняются от доллара, то это повлияет на стоимость доллара. Мы стреляем себе в ногу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Деньги
Просмотров: 594 Метки: ,
Автор: Адизес Исаак @huffingtonpost.com">Huffington Post

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003