Платить по кредитам — денег нет, банкротить нельзя, найти инвестора — нереально, значит поможет государство

Понедельник, 16 января 2012 г.Просмотров: 3639Комментариев: 5

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Платить по кредитам — денег нет, банкротить нельзя, найти инвестора — нереально, значит поможет государство«Вы брали кредиты под достаточно большие проценты, и на сегодня это избыточные проценты. Банк ВТБ идёт навстречу предприятию — снижает почти в два раза процентную ставку по кредитам и готов к реструктуризации», — заявил Владимир Путин на совещании, посвящённом проблемам ТагАЗа. Правда, за день до сдачи номера так и не стало известно, состоялось ли подписание соглашения между ТагАЗом и ВТБ — в банке на этот вопрос отвечать отказались.

Таганрогский автозавод, выпускающий широкую линейку легковых машин, в том числе одну из самых популярных в России марок Hyundai Accent, оказался в непростой ситуации ещё три года назад, в самом начале активной фазы финансового кризиса. К нынешней весне предприятию, принадлежащему финансово-промышленной группе «Дон­инвест» предпринимателя Михаила Парамонова, близкого к бывшему губернатору Ростовской области Владимиру Чубу, удалось реструктурировать практически все долги, за исключением задолженности перед ВТБ в размере порядка 5,4 млрд долларов.

Для погашения долгов перед несколькими банками ФПГ «Донинвест», некогда самой могущественной бизнес-группе Ростовской области, пришлось расстаться с рядом своих знаковых активов. Например, принадлежавшая группе гостиница «Ростов» — выдающийся памятник советской архитектуры в центре донской столицы — ушла за долги Сбербанку и теперь выставлена на продажу. Весной ТагАЗу удалось договориться с двумя из трёх основных кредиторов — Сбербанком и BSGV, но третий — ВТБ — был непреклонен. Летом ВТБ вышел на тропу войны с Парамоновым, арестовав его имущество во Франции стоимостью 23 млн долларов, в том числе виллу в районе Версаля. Это стало возможным благодаря тому, что в 2008 году Михаил Парамонов поручился по кредитам ТагАЗа.

Однако у ТагАЗа был и остаётся сильный козырь — социальная значимость предприятия, где работает 4,5 тысячи человек (население Таганрога — 258 тысяч). «Платить по кредитам — денег нет, банкротить нельзя — социальный взрыв, найти инвестора — нереально, продать залог — невозможно», — так описывал положение ТагАЗа вице-президент Клуба финансистов Ростова-на-Дону Михаил Акопьян. Именно поэтому предприятие изначально могло рассчитывать только на господдержку. И предсказуемо её получило.

В обмен на решение проблем с ВТБ Владимир Путин поставил перед заводом задачу нарастить степень локализации производства и стремиться к выпуску 300 тысяч автомобилей в год. Задача поставлена чересчур амбициозно: на данный момент, как сообщил главе правительства Михаил Парамонов, завод выпускает только 32 тысячи машин, хотя в начале года он говорил о планах собрать 60 тысяч.

Правда, ещё в марте завод посетил донской губернатор Василий Голубев, который пообещал, что поддержит ТагАЗ на переговорах с федеральным правительством о получении заводом статуса промсборки. Этот статус присваивается предприятиям, которые берут на себя инвестиционные обязательства в размере около 500 млн долларов и намерены в течение нескольких лет довести объём производства до 300 тысяч автомобилей. Такую цифру и озвучил Владимир Путин, хотя на данный момент максимальное количество машин, которое может выпускать ТагАЗ, — 180 тысяч в год. Даже в самый успешный для предприятия 2008 год до этой планки было далеко — тогда завод собрал немногим более 106 тысяч авто.

К тому же Hyundai — основной партнёр ТагАЗа — решил не складывать все яйца в одну корзину и запустил новое сборочное производство в Петербурге, рассчитанное на 150 тысяч машин в год. Каким образом таганрогский завод будет в этих условиях решать поставленные перед ним задач, пока неясно. Но повторения пикалёвской истории в Ростовской области точно удалось избежать.

После договорённости о реструктуризации последнего долга ТагАЗа у предприятия снова наметились перспективы. По мнению ведущего эксперта УК «Финам Менеджмент» Дмитрия Баранова, самым логичным способом разрешения нынешней ситуации для ТагАЗа является ещё один кредит: завод сможет опять занять денег на своё дальнейшее развитие и будет постепенно выходить из нынешнего непростого положения.

О том, что ТагАЗу необходимо сфокусироваться именно на развитии, несмотря на свои финансовые трудности, говорит и эксперт ФГ «БКС» Арарат Мкртчян: «Перспективы завода в огромной степени зависят от того, сможет ли менеджмент предприятия разработать новую продуктовую и производственную долгосрочную стратегию. Если тянуть с производственной модернизацией, перспективы будут всё хуже». По мнению г-на Мкртчяна, этот актив в его нынешнем состоянии, с одной стороны, непривлекателен для крупных российских автопроизводителей, а с другой стороны, идея продажи ТагАЗа зарубежным компаниям вряд ли найдёт одобрение в правительстве.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 3639 Метки:
Автор: Полякова Оксана @expert.ru">Эксперт


Комментариев: 5

  1. ]]>]]>

    Как всегда, планы поставили, а схему реализации оставили на потом. Либо у нас не хватает специалистов (в чем я сильно сомневаюсь), либо очередная PR-акция со стороны верхних слоев управления.

  2. ]]>]]>

    Ринат, существуют и другие варианты. Просто отечественный автопром хочет отвоевать себе часть рынка как экспортного, так и импортного. Hyundai правильно делает.. Пусть открывает дополнительное производство в другом регионе. Это позволит более мобильно реагировать на изменение спроса и, в случае чего, легче будет реорганизовать мощности.

  3. 2012-01-16 в 19:53:20 | Николай
    ]]>]]>

    А вот ТагАЗ опять хочет взять кредит на развитие? Я думаю, государство поможет им с этим, так как у них своя заинтересованность в продвижении отечественного автопрома. Раз Путин сказал, что проблемы с ВТБ решатся, то они решатся. А вот наращивать производство ТагАЗу все-таки придется.

  4. ]]>]]>

    Очередное лоббирование со стороны правительства... Почему именно ТагАЗ? Скорее всего дело в сохранении рабочих мест в Таганроге, и, как следствие, популяризация перед президентскими выборами.

  5. ]]>]]>

    Исход выборов и так ясен. Здесь, скорее всего, дело в возможностях. Что-то наподобие клиринга. Просто власть решила поспособствовать и даже реализовать такую схему взаимозачетов. Все остаются в выигрыше!

Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru