Конец эры швейцарских часов

Понедельник, 1 августа 2016 г.Просмотров: 1746Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Конец эры швейцарских часовДля тех, кто пережил «кварцевый кризис» 70-х годов, когда дешевые японские кварцевые часы могли завоевать рынок, выталкивая швейцарские часы в люксовую сферу - это сообщение будет звучать немного знакомо.

Швейцарская часовая промышленность находится в беде

"Экспорт швейцарских часов упал сильнее, чем когда-либо", - говорится в докладе, который был недавно выпущен Федерацией швейцарской часовой промышленности FH. 11 месяцев подряд экспорт элитных часов из Швейцарии падает, и эта ситуация может ухудшиться.

В Compagnie Financière Richemont SA - основателе A. Lange & Sohne, IWC Schaffhausen, Jaeger-LeCoultre и Cartier - сокращено 350 рабочих мест в этом году, в то время как Swatch Group - крупнейший швейцарский часовщик, производящий дешевые пластиковые модели, а также роскошные брендовые часы, такие как Omega – прогнозирует падение прибыли на 53,6% в годовом исчислении.

Факторы, которые обуславливают такую ситуацию в настоящее время, обозреватель Bloomberg View Леонид Бершидский называет "идеальным штормом".

Он говорит, что эти факторы включают:

- Сильный швейцарский франк

- Антикоррупционные кампании в Китае

- Китайское население предпочитает практичные модели более дорогим

- Ослабление китайской валюты

- Уменьшение туризма в связи с терроризмом

- Высокие цены на золото

Бершидский приходит к выводу, что в то время, как большинство этих факторов находятся вне контроля отрасли, могут быть и другие, неизмеримые факторы. Часы, особенно швейцарского производства, до сих пор представляют собой статус Старого Света. И они до сих пор продаются под этим девизом, даже поколению, которое все чаще смотрит в будущее и оценивает больше возможности новых технологий.

Технологическая угроза

Отрасль также страдает от отсутствия ответа на растущую угрозу технологий гаджетов  таких, как AppleWatch, по последним данным, более носимыми, чем швейцарские часы.

Многие потенциальные клиенты говорят, что они могут просто проверить время на своем телефоне вместо того, чтобы носить часы.  И эта тенденция, скорее всего, усилится.

Традиционные часовые марки также не спешат переходить к онлайн-продажам в попытке сохранить свою атмосферу престижа, но это идет вразрез с общими изменениями предпочтений клиентов. Новостной блог Hodinkee, например, приобрел некоторый успех, продавая старинные и современные часы в своем интернет-магазине.

Швейцарии, кажется, наплевать на это. На самом деле, только одна швейцарская часовая компания Tag Heuer выпустила SmartWatch. Только 25% швейцарских часовых руководителей воспринимают носимые устройства, как угрозу, согласно опросу 2015 года от Deloitte, несмотря на то, что наиболее пострадавшие категории часов в этом году были заменены на носимые устройства такие, как AppleWatch, которые, как правило, стоят $ 200-400.

Бренды будут вынуждены приспосабливаться к этим растущим тенденциям подобно тому, как они сделали это во время кварцевого кризиса. Но с другой стороны, часовая промышленность уже не будет такой, как сейчас, и чем раньше отрасль сможет адаптироваться, тем лучше.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1746 Метки: ,
Автор: Грин Дэннис @businessinsider.com">Business insider

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru