Кому все-таки принадлежит «дворец Путина»?

Понедельник, 1 февраля 2021 г.Просмотров: 1068Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Уже две недели не стихают страсти, после выхода расследования Алексея Навального про «дворец Путина», которое на канале Youtube посмотрело уже более 104 млн. человек.

Факты расследования Навального

По словам оппозиционера, под Геленджиком, в районе мыса  Идокопас, находится комплекс строений, фактически принадлежащий президенту России Владимиру Путину. Основой комплекса является дворец площадью 17691 кв.м. Количество помещений и их убранство поражает воображение. В материале приводятся графические изображения помещений их отделка и мебель стоимостью десятки миллионов долларов, эксклюзивно произведенную известными итальянскими дизайнерами.

По словам оппозиционера, сейчас вся мебель вывезена, дорогостоящая отделка удалена и утилизирована. И всему причина – это неправильная планировка и плохая вентиляция, приведшая к образованию плесени.

Помимо дворца на территории комплекса также расположены помещения для обслуживающего персонала, ледовый дворец, церковь, оранжерея площадью более 2500 кв.м, амфитеатр, чайный домик, центр связи и две вертолетные площадки.

Для выхода на пляж имеется прорубленный в скале тоннель с дегустационным залом.

Все это великолепие охраняется Федеральной Службой Охраны, а ФСБ обеспечивает бесполетную зону.

Первая реакция

Первая реакция последовала от журналистов, которые изначально отметили несостыковки в видео, типа «комната для грязи» вместо прихожей или герб Македонии на воротах вместо российского двуглавого орла. Был проведен лингвистический анализ текста с однозначным выводом, что он был переведен на русский автоматически, без привлечения специалистов филологов.

Далее последовала реакция от самого главы государства, который на встрече со студентами, 25 января, на прямой вопрос одного из участников, опроверг принадлежность дворца ему и членам его семьи.

В то же время он переадресовал вопросы об «охраняемом» объекте руководству ФСО и ФСБ.

Заявления ФСО последовали незамедлительно. По словам пресс-службы, ведомство не занимается охраной объекта.

С небольшим опозданием появилась реакция ФСБ. В пресс-релизе говорится, что о создании объектов погранслужбы было заявлено еще в 2006 году. По планам на побережье Черного и Азовского морей должно было быть построено восемь наблюдательных пунктов «для создания непрерывного автоматизированного наблюдения за надводной обстановкой в своих секторах морской акватории», в том числе и в районе мыса Идокопас (реестровый номер участка 23:40:0703000:21 от 31 июля 2006 года).

В 2010 году закончилось подключение войсковой части к энергообеспечению. А с 2011 года часть территории в районе мыса Идокопис была объявлена запретной зоной. В октябре 2020 года объект погранслужбы ФСБ РФ начала функционировать в полном объеме.

Несмотря на то, что строительство ведется уже более 10 лет, бесполетная зона была установлена приказом №254 Министерства транспорта РФ только 24 июля 2020 года, то есть за три месяца до начала работы войсковой части. Особенно делается акцент на то, что высота ограничения полетов 3950 метров.

Съёмки Первого канала и блогера Mash

30 января вышли сразу два репортажа из «дворца Путина». Сначала появилось видео блогера Mash, а затем и репортаж первого канала, где показано, что внутренняя отделка помещений. Причем, эксперты строительной отрасли подтвердили, что демонтажа прежней отделки не проводилось. В противном случае, коммуникации были бы уложены и готовы для эксплуатации. На видео же видно, что на полах нет стяжки, а коммуникаций либо вообще отсутствуют, либо они расположены хаотично и не могут использоваться по назначению. Здание представляет собой просто набор «бетонных» помещений.

Дальше, больше. Вездесущие журналисты обнаружили, что интерьер библиотеки во «дворце Путина» является не чем иным, как помещением аналогичного назначение Страговского монастыря чешской столицы.

Финалом стало выступление владельца, а точнее бенефициара, как он сам себя назвал, Аркадия Ротенберга, который рассказал о том, как приобрел долгострой несколько лет назад и, что планирует в течение ближайших двух лет превратить его в фешенебельный апарт-отель.

Публикация в  газете Stuttgarter Zeitung

В интервью немецкой газете Stuttgarter Zeitung , собственник Blackforest Studio, Гвин Вейланд, рассказал, что еще в конце прошлого года ему поступил запрос из США на использование его помещений для съемки фильма, которая продолжалась почти два месяца. Бизнесмен лично видел Алексея Навального и даже пару раз вместе перебросились словами и выпили джин.

Что дальше…Скорее всего, поток взаимных обвинений, поиск несостыковок, очередных порций компромата продолжится.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 1068 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Июль 2019: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31