Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Китай будет "принуждать" Саудовскую Аравию торговать нефтью в юанях, и обвалит доллар

Китай будет "принуждать" Саудовскую Аравию торговать нефтью в юанях, и обвалит доллар

Понедельник, 16 октября 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Карл Вайнберг, главный экономист и управляющий директор High Frequency Economics, сказал, что Пекин может стать доминирующим мировым игроком на рынке нефти, так как Китай узурпировал США как "крупнейшего импортера нефти на планете."

Саудовская Аравия должна "обратить на это внимание, потому что даже через год-два спрос Китая окончательно поглотит спрос США", - сказал Вайнберг."Я верю, что ценообразование в юанях на нефть приближается и, когда, саудиты примут его, как заставляют их китайцы, то остальная часть нефтяного рынка будет двигаться вместе с ними."

Крах нефтедоллара

В последние годы несколько государств, выступающих против того, чтобы доллар был мировой резервной валютой, постепенно пытались от него отказаться.

Например, Россия и Китай стремились работать без доллара при торговле нефтью. Обе страны активизировали свои усилия по добыче и приобретению физического золота, на случай если рухнет доллар.

Глава ОПЕК, Саудовская Аравия один из основателей нефтедоллара.

С 1974 года по итогам соглашения между президентом США Ричардом Никсоном и саудовским королем Фейсалом, Саудовская Аравия принимала платежи почти за весь ее экспорт нефти в долларах. Однако, поскольку Китай импортирует все больше и больше нефти, идея о том, чтобы закупать ту же самую нефть в долларах стала все более раздражительной для Пекина.

В последние годы Китай стремился усилить давление на Саудовскую Аравию в отношении валюты, в которой ведется торговля нефтью, при этом Эр-Рияд, в настоящее время, все меньше и меньше продает нефти в Пекин.

Что это значит для доллара?

На вопрос, что это может значить для доллара, если нефтяной рынок переведет торговлю нефтью от американской валюты к юаню, Вайнберг заявил, что мировая валюта сделки пострадает от "меньшего спроса на американские ценные бумаги."

"Переход к торговле нефтью в юанях прямо сейчас займет от $600 млрд до $800 млрд. транзакций... (что) означает увеличение спроса на активы Китая, будь то ценные бумаги или товары. Это означает увеличение роста для Китая, и поэтому они хотят, чтобы это произошло."

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 522 Метки: ,
Автор: Мередит Сэм @cnbc.com">CNBC

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003