Каковы шансы Huawei в судебном споре в американским правительством?

Понедельник, 11 марта 2019 г.Просмотров: 318Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Huawei усилили противостояние с США. Китайский технологический гигант объявил в минувий четверг, что компания подала иск против правительства США, которое утвердило закон, запрещающий государственным учреждениям покупать или использовать оборудование Huawei.

Иск направлен на закон «О национальной обороне», который определяет годовой бюджет и политику Министерства обороны США. Положение, известное, как Раздел 889, было подписано президентом Трампом в августе и запрещает использование оборудования или услуг Huawei любым федеральным агентством или его подрядчиком.

США уже давно высказывают опасения, что технологии Huawei и китайской телекоммуникационной компании ZTE могут представлять угрозу госбезопасности. Утверждалось, что технологии компании могут быть использованы, как средство шпионажа для китайского правительства.

На пресс-конференции в минувший четверг компания заявила, что правительство США не представило доказательств относительно угрозы безопасности страны, добавив, что утвержденное положение является неконституционным.

«Конгресс США не аргументировал должным образом введение ограничений на продукты Huawei. Мы вынуждены использовать этот судебный иск в качестве последнего средства борьбы», - заявил председатель Huawei Го Пин.

Связи Huawei с китайским правительством оказались под пристальным вниманием, и в прошлом месяце американский чиновник назвал китайского технологического гиганта «двуличным и лживым». Чиновник сказал, что Huawei и другим китайским фирмам нельзя доверять, поскольку их могут заставить передать данные Коммунистической партии без «демократических противовесов».

«Цепочка поставок глобальна - многие компании производят продукты или используют компоненты из Китая, - сказал Сун Луипинг, главный юрист Huawei. - Некоторые крупные телекоммуникационные компании имеют совместные предприятия с китайским правительством, но NDAA игнорируют обратную сторону цепочки поставок».

На ум приходить прошлогодний иск российской компании "Лаборатория Касперского" к правительству США, который был отклонен из-за угрозы "важным национальным стратегическим государственным активам".

В последние месяцы США усилили политическое давление на Huawei, запросив экстрадицию финансового директора компании Мэн Чжоу, которая была арестована в Канаде в декабре. Страна также лоббировала своих союзников отказаться от оборудования 5G, которое поставляется по всему миру.

Союзники, такие как Австралия и Новая Зеландия, также запретили Huawei и ZTE поставлять технологии для своих сетей, ссылаясь на основные риски для безопасности.

Huawei поставляют оборудование для передовых технологий 5G, но США обвинили компанию в нарушении санкций против Ирана и краже коммерческой тайны у американских дистрибьюторов.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 318 Метки: ,
Автор: Пепер Роузи @businessinsider.com">Business insider


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Апрель 2003: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
Rating@Mail.ru