Юрий Шатунов судится за право исполнять песни «Ласкового мая»

Четверг, 31 октября 2019 г.Просмотров: 443Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

От известного певца, бывшего солиста известной в 90-х годах молодёжной группы «Ласковый май», проживающего ныне в Германии, Юрия Шатунова, в минувший вторник, 29 октября, поступил иск  в Московский Арбитражный суд.

Предметом иска стала интеллектуальная собственность на песни исполняемые ранее группой «Ласковый май». Дело в том, что до недавнего времени артист выступал на концертах с произведениями, интеллектуальная собственность на которые принадлежит фирме "Честная музыка".

По словам Генерального директора ООО "Честная музыка", Вадима Рахбари, компания вполне законно получила права на фонограммы и песни группы «Ласковый май».

 Андрей Разин, собственно и причастный к написанию большинства хитов и создание самой группы «Ласковый май», по факту пытается выступить посредником между ООО "Честная музыка", по заключению договора на право исполнения песен известного в прошлом коллектива. Сам Шатунов и его агент, по его словам, «не выходят на связь». При этом, Андрей Разин не числится ни среди учредителей компании, ни среди руководства.

В своем интервью, Генерального директора ООО "Честная музыка" Вадима Рахбари назвал его «партнером».

В медиа пространстве развернулась целая баталия между ним, Юрием Шатуновым и его концертным директором Аркадия Кудряшова, который выступает категорически против каких либо отношений с правообладателем. С одной стороны правообладатель и его представитель Андрей Разин, которые требуют незамедлительно вступить в переговоры по обсуждению условий предстоящего договора на исполнение популярных песен, с другой Юрий Шатунов со своим концертным директором, которые не признают прав интеллектуальной собственности ООО "Честная музыка" и отвергают какие либо контакты по этому поводу. В ответ, со стороны правообладателя звучат угрозы подавать исковые заявления на Шатунова за нарушения законодательства РФ с соответствующими последствиями для артиста вплоть до уголовной ответственности с лишением свободы сроком до шести лет.

Более того, еще в августе этого года Андрей Разин утверждал, что Юрий Шатунов готов отказаться от исполнения песен «Ласкового мая» и  сосредоточиться на собственном репертуаре.

Если верить этому заявлению, появляется вопрос: а сможет ли бывший солист молодежной группы 90-х добиться той же популярности со своими собственными песнями? И будут ли зрители платить свои деньги за его собственное творчество, ведь выдающимися вокальными данными 45-летний певец, не обладает. А залогом его популярности является именно его соотношение с «тем самым «Ласковым маем» и его песнями.

Таким образом, угрозы и оскорбления звучать пока только в интернет-пространстве. Правда, в скором времени они должны переместиться в зал Арбитражного суда, где каждая из сторон сможет представить свои аргументы.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Cобытия
Просмотров: 443 Метки: ,
Автор: Селиверстова Алена @rosinvest.com">RosInvest.Com


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Октябрь 2005: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Rating@Mail.ru