Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Ложный шаг > Ikea шпионит за покупателями

Ikea шпионит за покупателями

Понедельник, 2 декабря 2013 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ikea шпионит за покупателямиСлежка за покупателем

Паскаль Дениз, интернет-предприниматель, чья жизнь проходит в разъездах между Калифорнией и Европой, говорит, что его разногласия с Ikea начались в 2007 году. Тогда доставка мебели, а также сантехники и кухонной арматуры для его загородного дома во Франции, на которые он потратил 10,000 евро (13,500 долларов США), была задержана на 2 месяца. В результате этого, его семье пришлось остановиться в близлежащей гостинице, предоставляющей номера с завтраком, на время их долгожданного отпуска.

Дениз, являющийся наполовину французом, наполовину шведом, добавил, что первоначально Ikea согласилась возместить ему около 3,400 евро, потраченные на транспортные расходы, а также на жилье и питание для его семьи во время этой задержки. После этого, по его словам, представители компании перестали перезванивать ему; в конце концов, Ikea выплатила ему менее 2,000 евро.

Дениз рассказал, что несколько месяцев назад с ним связался французский журналист, расследовавший обвинения против Ikea в шпионаже за своими сотрудниками. Журналист предоставил ему электронные письма, свидетельствующие о том, что компанией был нанят детектив, который следил за Денизом и его женой. Дениз предоставил копии этих сообщений деловому издательству Bloomberg Businessweek.

Сотрудники под колпаком

Согласно отчетам французской прессы, эти сообщения были отосланы Жаном-Франсуа Пари, занимавшим на тот момент пост директора по управлению рисками во французской штаб-квартире Ikea, частному детективу и бывшему полицейскому, который был нанят с целью получения полицейских отчетов, банковских записей и другой информации о сотрудниках и кандидатах на рабочие места.

Представитель Ikea заявила, что Пари был уволен в ходе внутреннего расследования компании по поводу обвинений в шпионаже за сотрудниками. Bloomberg Businessweek так и не удалось выйти на след ни самого Пари, ни Жан-Пьера Фуре, частного детектива.

В одном из сообщений, предоставленных Денизом, Пари говорил детективу о том, что у Ikea начались разногласия с клиентом. Он попросил его выяснить, являлась ли семья Дениз владельцами загородного дома и были ли они "известны" местной полиции. В последующих сообщениях детектив подтвердил, что Дениз являлись собственниками дома, но сказал Пари, что "все еще выясняет моральные устои" этой пары.

"Наша личная жизнь была подвергнута полномасштабному расследованию", - делится Дениз. "Мы не знаем ничего о том, сколько информации им удалось собрать. Нам нечего скрывать, но все это неприятно".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Ложный шаг
Просмотров: 3496 Метки:
Автор: Матлак Kэрол @businessweek.com">Businessweek

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Февраль 2007: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28