Европа отказывается от IPhone?

Понедельник, 24 декабря 2018 г.Просмотров: 588Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Apple могут быть вынуждены прекратить продажу некоторых моделей iPhone в Германии после того, как технологический гигант проиграл второй судебный процесс против компании Qualcomm.  Решение знаменует вторую крупную победу Qualcomm. Ранее в этом месяце китайский суд принял решение о запрете продукции Apple за предполагаемое нарушение патента.  Производитель чипов хочет запретить использовать чипы от Intel в iPhone. Судья Маттиас Зиганн постановил, что комбинация чипов от Intel и от Qorvo нарушает один из патентов Qualcomm, с помощью которого происходит экономия заряда батареи при получении беспроводных сигналов. Могут быть запрещены iPhone 7, 7 Plus, 8, 8 Plus и X. «Мы, конечно, разочарованы этим вердиктом, и  планируем обжаловать его», - говорится в заявлении Apple, которая имеет право обжаловать решение в вышестоящем суде, и запрет не будет иметь юридической силы до тех пор, пока он не вынесет окончательный вердикт. Тем не менее, окружной суд Мюнхена заявил в минувший четверг, что Qualcomm имеет право применить запрет на временной основе, при условии, что компания разместит €668,4 млн для того, чтобы покрыть убытки Apple, если решение будет отменено в апелляционной инстанции.

В заявлении, опубликованном в четверг, говорится, что суд не смог вынести точный вердикт, потому что Apple отказались предоставить подробное объяснение, сославшись на секретность. «По процедурным причинам суд должен был основывать свое решение на предположении, что чип работает так, как утверждал истец [Qualcomm]». Если Apple подадут апелляцию, то у компании будет возможность предоставить более полное объяснение работы чипа и продемонстрировать то, что патентные нарушения отсутствуют. «Кампания Qualcomm - это отчаянная попытка отвлечься от реальных проблем, - говорят Apple. - Их тактика наносит вред инновациям и потребителям. Qualcomm настаивают на взимании непомерных сборов за работу, которую они не делали». 15 розничных магазинов Apple в Германии не будут продавать модели iPhone 7 и 8 во время апелляции», - сообщает компания. Все модели iPhone будут доступными через операторов мобильной связи и реселлеров.

Главный сотрудник Qorvo по интеллектуальной собственности Майк Бейкер сказал, что суд пришел бы к другому выводу, «если бы он рассмотрел все доказательства». 

«Мы разочарованы тем, что изобретателю и разработчику нашего чипа, который присутствовал на слушании, не была предоставлена возможность дать показания или представить доказательства, которые опровергают заявление Qualcomm о нарушении. В настоящее время мы не ожидаем, что это решение повлияет на наш бизнес с Apple».

Qualcomm продолжает вести многомиллиардную юридическую битву по всему миру, аналогичное дело рассматривается в США. Дон Розенберг, исполнительный вице-президент и главный юрисконсульт Qualcomm, сказал: «Два уважаемых суда в двух разных юрисдикциях только за последние две недели подтвердили ценность патентов Qualcomm и объявили Apple нарушителем, приказав, запретить продажу iPhone на рынках Германии и Китая».

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Власть и бизнес
Просмотров: 588 Метки: ,
Автор: Бак Тобиас @ft.com">Financial Times


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru