Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Главная > Статьи > Изнутри > Если французская PSA поглотит Opel-Vauxhall GM, то последствия могут стать катастрофическими

Если французская PSA поглотит Opel-Vauxhall GM, то последствия могут стать катастрофическими

Четверг, 9 марта 2017 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Если французская PSA поглотит Opel-Vauxhall GM, то последствия могут стать катастрофическимиИз различных источников стало известно, что французская PSA Group решила поглотить  Opel-Vauxhall, дочернюю компанию General Motors , что может привести к колоссальным потрясениям в европейской автомобильной отрасли и усилению давления на лидера рынка Volkswagen.

Как сообщается, PSA назначила пресс-конференцию по этому поводу в Париже на понедельник .

Нам остается только увидеть, как будет оформлена сделка. Помимо будущего рабочих мест, необходимо разобраться в вопросах о пенсионных обязательствах, и сделка может не соответствовать прямому поглощению, а просто продлит уже действующие планы совместной разработки новых автомобилей и внедорожников.

Один из крупных специалистов заметил, что если сделка по слиянию действительно состоится, влияние, которая она окажет, будет сопоставимо с тектоническим сдвигом.

«Успешная интеграция»

PSA заявила, что не планирует скоропалительных увольнений, но сделка по покупке убыточного Opel-Vauxhall не будет иметь долгосрочного смысла, если рабочая сила останется прежней по своим масштабам  на немецких, британских и испанских заводах. Немецкие предприятия Opel, подвергающиеся риску, это Кайзерслаутерн и Айзеннах.

Представитель инвестиционного исследовательского центра Evercore ISI заявил, что производства на PSA и Opel пересекаются.

«Успешная интеграция зависит от глубокой реструктуризации и промышленного синергизма», говорится в недавнем отчете Evercore ISI.

Большинство наблюдателей ожидают, что под самым сильным давлением будет находиться британская фабрика Vauxhall в Элсмир-Порт, но профессор Фердинанд Дуденхоффер из Университета Дуйсберг-Эссен позволил себе не согласиться, заявив, что у фабрики большее стоимостное преимущество (большая прибыльность) по сравнению с заводами в Германии.

Профессор Штефан Братцель из Центра автомобильного управления (CAM) в Бергиш-Гладбахе (Германия) не соглашается с этим, однако, сказав, что Vauxhall будет испытывать наибольшее давление, а будущее работы британского предприятия будет осложнено переговорами страны о выходе из Евросоюза, известного как Брексит.

Проблемы объединенной компании

В прошлом месяце PSA, которому принадлежит популярный рынок элитных брендов Peugeot, Citroen, DS с одной стороны и компания GM с другой объявили о переговорах о слиянии. В течение последних трех лет PSA добилась впечатляющего подъема, превратив опасные для существования компании потери в впечатляющую прибыль. Opel-Vauxhall был хронически убыточным производителем в 21 веке, хотя предприятие всегда обещало, что прибыль не за горами. Opel продает свои автомобили в континентальной Европе, а Vauxhall продает те же автомобили под своим брендом в Великобритании. Большому успеху помешала их неспособность примкнуть к победившим внедорожникам.

Объединенный PSA-Opel-Vauxhall создаст компанию со второй по величине рыночной долей в Западной Европе, более 16%, и приблизит ее к лидеру Volkswagen, у которого 23,4%. Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала сохранить в полной безопасности рабочие места и предприятия по всей стране. Около двух третей рабочих Opel,то есть 38 тысяч, находятся в Германии. В Британии на Vauxhall заняты около 35 000 рабочих.

 

PSA уже закрыли свои заводы во Франции в рамках плана оздоровления, но, учитывая, что PSA принадлежат руководящие позиции, не ожидайте что основное бремя рационализации придется на Францию. Французское государство владеет 14% PSA.

Дуденхоффер сказал, что когда и если необходимость урезания ради рационализации и наступит, Vauxhall будет на самом деле в сильной позиции.

«Vauxhall имеет большое преимущество по сравнению с Германией, так как британский рынок очень важен. Важно производить автомобили именно там, чтобы обслуживать этот рынок локально и  обеспечить защиту от колебаний валютных курсов », - сказал Дуденхоффер.

Проблемы с иностранной валютой также могли стать последней каплей в процессе убеждения GM, что теперь настало время, чтобы, наконец, свалить Opel-Vauxhall. После голосования о Брексите в Британии в июне прошлого года фунт стерлинга рухнул в цене на международных биржах, принеся убытки настолько большие, что не может быть и речи о выгодности выхода из ЕС.

По словам Дуденхоффера, для компании вроде Opel-Vauxhall было бы странно не застраховать себя от этого, защитившись от рисков.

«Из-за этого всего поведение менеджеров Opel-Vauxhall выглядит для GM достаточно нелепо и, принимая во внимание 18 лет продолжающихся потерь, руководство Opel-Vauxhall утратили доверие и, вероятно, то же самое произошло с доверием к Opel», - сказал Дуденхоффер.

Это, возможно, не помешало тому, что Ford Europe, также, долгое время несший убытки, сумел заработать 1,2 миллиарда долларов в прошлом году.

Bratzel из CAM считает, что если произойдет слияние, Opel сохранит некоторую независимость, и его производство в Германии будет поддерживаться. Под давлением будут находиться Британский завод в Элсмер-Порт  Luton . Если сделка будет совершена, профессор Дэвид Бейли из бизнес-школы Aston в Бирмингеме (Англия) говорит, что это сильно потрясет Европу.

«Если это произойдет, то это будет колоссальное потрясение для обеих компаний и европейского рынка. Это будет большим вызовом для Volkswagen, если будут убраны все преграды и разделены все платформы (инжиниринга и компонентов). Если главной задачей станет сокращение производственных мощностей, это будет легко сделать в Великобритании. Однако, сработает ли это или нет, это другой вопрос. Посмотрите на предыдущие попытки слияний», - говорит Бейли.

Daimler Chrysler и BMW Rover являются классическими примерами амбициозных слияний, которые ни к чему не привели.

Почему  у GM, наконец, закончилось терпение по отношению к Opel Vauxhall?

Помимо очевидных финансовых проблем, присутствует беспокойство о будущем Европы. Европа стала трудным рынком из-за присущего общеевропейского жесткого государственного регулирования, навязчивого влияния профсоюзов и в результате высокой стоимости ведения бизнеса, когда приходится продавать маленькие автомобили с минимальной или отсутствующей маржей прибыли. А предстоящие выборы во Франции в следующем месяце и Германии в сентябре грозят политическими и экономическими потрясениями, особенно если Марин ле Пен из Национального Фронта победит во Франции.

«Это (победа Ле Пен), конечно же, окажет негативное влияние на Евросоюз, а затем, естественно, на автомобильную промышленность. А для Opel решающим вопросом, конечно же, является способность приносить деньги. Чем больше радужных перспектив меркнет для Евросоюза, тем труднее для Opel и, конечно, для немцев », замечает Братцель из CAM.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 742 Метки: ,
Автор: Уинтон Нил @forbes.com">Forbes

Новости бизнесаСтатьиНоу ХауАналитикаДеньгиБизнес технологииКурс валют
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003