Браудер снова в "деле"

Среда, 21 ноября 2018 г.Просмотров: 350Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Браудер, один из крупнейших управляющих иностранными фондами в США. Он уже более десяти лет ведет кампанию по введению санкций в отношении предполагаемых нарушителей прав человека в России. Суды и правительства в США и Европе неоднократно отвергали призывы Кремля арестовать его, отвергая обвинения, как политически мотивированные.

Российские прокуроры заявили, о своей надежде в том, что администрация президента Дональда Трампа будет более восприимчивой к данным призывам.

«Мы очень надеемся, что новое руководство Министерства юстиции США будет беспристрастно по отношению к деятельности Уильяма Браудера, - заявил журналистам на пресс-конференции пресс-секретарь Генпрокуратуры Александр Куренной. - Мы говорим о преступлениях, которые были совершены Браудером и его соратниками, в том числе в США».

Прокуроры заявили, что инвесторы фонда Hermitage Capital Браудера пожертвовали почти 2 миллиона долларов Демократической партии. Браудер является гражданином Великобритании.

Эхо башни Трампа

Обвинения такие же, как и по отношению к кремлевскому адвокату в связи со встречей 2016 года с высокопоставленными должностными лицами кампании Трампа, включая Дональда Трампа-младшего. Данная встреча является ключевым элементом обвинений в том, что Россия помогла избрать Трампа президентом США.

В июле на саммите в Хельсинки президент Владимир Путин сделал то, что Трамп назвал «невероятным» предложением. Путин сказал, что Россия поможет США расследовать предполагаемое вмешательство России в выборы в обмен на право допросить ряд граждан США, а также Браудера по поводу предполагаемого уклонения от уплаты налогов в размере 1,5 миллиарда долларов. Позднее Белый дом отклонил это предложение.

Браудер был бельмом на глазу у Путина с тех пор, как он успешно провел кампанию за санкции с так называемым Законом Магнитского, который наказывает российских чиновников за смерть в тюрьме в 2009 году Сергея Магнитского. Он обвинил московских чиновников в мошенничестве на 230 миллионов долларов.

«Россия выдвинула новые обвинения Браудеру в управлении международной преступной группой и планирует возобновить усилия по его аресту», - сообщила в понедельник Генпрокуратура.

«Я действительно поразил их актом Магнитского, - написал Браудер в Twitter. - Они будут преследовать меня в любой точке мира».

Российские прокуроры указали, что подозревают Браудера в причастности к отравлению Магнитского и двух других соратников. Ранее Россия заявила, что Магнитский умер по естественным причинам, а затем обвинила двух тюремных чиновников в халатности.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Личности
Просмотров: 350 Метки:
Автор: Кононов Игорь @bloomberg.com">Bloomberg


Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru