Американцы усомнились в безопасности оксфордской вакцины

Понедельник, 28 сентября 2020 г.Просмотров: 1038Обсудить

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Несмотря на то, что пресс-служба известного англо-шведского концерна AstraZeneca, на своем  официальном сайте, дала объяснения тем двум случаям в ходе клинических испытаний вакцины против нового коронавируса COVID-19, вызвавшим их, в США исследования пока так и не продолжились. Всему виной контролирующие органы страны, у которых остаются вопросы к производителю.

В научном сообществе Соединенных Штатов ведутся жаркие дебаты о том, насколько безопасно оксфордская вакцина. По мнению некоторых ученых официальные сообщения фармацевтического концерна и его партнера Оксфордского университета противоречат некоторым «внутренним» документам.

Так на официальном сайте организации утверждается, что причина недомогания одного из исследуемых стал «не диагностированный рассеяный склероз», что выглядит несколько странно учитывая тяжесть заболевания. При этом, на сайте оксфордского университета утверждается, что в ходе клинического исследования были обнаружены «неврологические симптомы неясной этиологии».

Диагноз второго добровольца выглядит вообще странным - «необъяснимое заболевание». В то время, как в документах для служебного пользования имеется запись, что, у  одного из добровольцев был диагностирован поперечный миелит (воспалительное заболевание спинного мозга прим.)

Обеспокоенность ученых вызывает тот факт, что, как минимум у двух пациентов наблюдались схожие симптомы неврологического характера.  

История вопроса

По утверждению американского издания CNN, о первых проблемах с одним добровольцем стало известно еще в июле этого года, когда, по утверждению специалистов, у него возникли симптомы поперечного миелита.

Позднее, в начале сентября, пресс-служба AstraZeneca  объявила, что у пациента выявлен «не диагностированный ранее случай рассеянного склероза».

Со вторым добровольцем еще интереснее. Испытания вакцины были приостановлены из-за «необъяснимой неврологической болезни». Однако, по данным издания, полученных от людей знакомых с ситуацией, во внутренних документах значится, что «здоровая 37-летняя женщина-волонтер заболела поперечным миелитом».

Опасения ученых

Специалисты озабочены несколькими вопросами в связи с проведением испытания оксфордской вакцины. Во-первых, крайне противоречивая информация о ходе испытания. Во-вторых, сокрытие информации, под предлогом неразглашения личной информации о пациентах. В-третьих, не установленный диагноз второго добровольца.

По словам руководства AstraZeneca, все опасения являются не более, чем теория заговора, учитывая, что большинство членов мирового научного сообщества не видят проблем и считают приостановку испытания вакцины лишь рутинным исполнением протокола.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Рубрика: Статьи / Изнутри
Просмотров: 1038 Метки: ,
Автор: Кононов Игорь @rosinvest.com">RosInvest.Com

Еще записи по теме



Оставьте комментарий!

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003