Ericsson добрался до московского "ВымпелКома"

Понедельник, 6 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Шведская компания Ericsson подписала контракт на поставку оборудования  GSM/EDGE для московской сети оператора мобильной связи "ВымпелКом". До этого момента производитель поставлял оборудование в Москву только "МегаФону".

Стоимость контракта не озвучивается по соглашению сторон. Контракт включает в себя оборудование стандарта GSM/EDGE.  Ericsson поставит коммутационную систему  и оборудование  для развития радио-покрытия, поддерживающие стандарты GSM и EDGE. Поставляемый для столичной сети контроллер базовых станций  способен одновременно обслуживать более 2 тыс. приемопередатчиков. В базовых станциях применяется технология установки сдвоенного приемопередатчика на одной аппаратной платформе.  То есть работоспособность каждой базовой станции удваивается.

Сеть "ВымпелКома" в Москве построена на оборудовании Alcatel. Поставки Ericsson начинаются с момента подписания контракта. Запуск оборудования Ericsson в эксплуатацию в Москве будет производиться в течение 2005 г. Как сообщили репортеру ComNews.ru в пресс-службе "ВымпелКома", для начала производитель будет поставлять оборудование в рамках пилотного проекта на участок города между Ленинградским и Ярославским шоссе. Затем, по итогам  проекта, будет принято решение о целесообразности его расширении.

Таким образом, к списку из шести регионов, в которых "ВымпелКом" и Ericsson совместно строят сети - Сибирь, Дальний Восток, Северо-Запад, Поволжье, Урал и Северный Кавказ, прибавился еще один, московский - седьмой из восьми лицензионных макро-регионов компании "ВымпелКом".

"Мы надеемся, что подписанный документ - это первый из многих шагов нового уровня развития стратегического сотрудничества по созданию современной сети мобильной связи", - сказал вице-президент Ericsson в Восточной Европе и Центральной Азии Зоран Лукович. "Сейчас на первый план выходит задача быстрого запуска интересных и нужных услуг для абонентов, и при этом немаловажным фактором остается оптимизация операционных затрат компании", - сообщил гендиректор Московского региона ОАО "ВымпелКом" Джери К. Калмес.

Россия в Восточной Европе и Китай в Азиатском регионе являются самыми сильными регионами для производителя. "У этих двух стран есть две важные особенности, которые делают их привлекательными для поставщиков оборудования мобильной связи - огромные географические пространства и сравнительно ограниченное распространение фиксированной телефонной связи. Здесь мы добились большого успеха. В значительной мере это определялось именно Россией. Ведь в России ежемесячно прибавлялось 3-3,5 млн. абонентов - это просто феноменально!", - сообщил в интервью газете "Время новостей" президент и генеральный директор Ericsson Карл Хенрик Сванеберг.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 429
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru