Россия должна закрепить свою традиционную специализацию на производстве зерна, считаем М.Касьянов.

Четверг, 12 февраля 2004 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Россия должна закрепить свою традиционную специализацию на производстве зерна. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Касьянов, открывая заседание Правительства 12 февраля, на котором рассматриваются меры по обеспечению сезонных полевых сельхозработ.

"Исторический опыт свидетельствует, что производство зерна — наша традиционная специализация. Последние годы показали, что она может быть весьма существенной", — сказал М.Касьянов, добавив, что необходимо закрепить тенденцию роста объемом производства зерна и площадей посевов и зерновых, что позволит закрепить традиционную специализацию России в этом виде производства на практике.

Глава Правительства отметил, что в 2003 году объемы производства в российском сельскохозяйственном секторе выросли на 1.5%. По его мнению, это свидетельствует о том, что ситуация в отрасли стабилизировалась, однако, она еще далека "от перелома в тенденцию устойчивого развития". Премьер-министр добавил, что в настоящее время существуют все основания для принятия дополнительных мер, способствующих повышению темпов развития российского сельского хозяйства.

М.Касьянов напомнил, что 4 года назад Правительство отказалось от практики прямого субсидирования сельхозпроизводителей, в отрасли начали внедряться рыночные процессы: кредитование, лизинг сельхозтехники и др. В настоящее время наблюдается рост объемов предоставления сельхозтехники в лизинг, но эти объемы недостаточны, чтобы в короткий срок произвести полное техническое обновление сельского хозяйства. "Но тенденция положительная", — добавил М.Касьянов.

Премьер-министр отметил также, что в 2004 году возрастут объемы страхования урожая. "Мы только запускаем этот процесс, но надеемся, что он приведет к хорошим результатам", — сказал он. Глава Правительства добавил, что проблемы с климатическими и погодными условиями в прошлом году вынуждали кабинет министров принимать решения по поддержке сельхозпроизводителей из бюджета. "Мы будем стремиться, чтобы бюджет отошел от такой поддержки, и она осуществлялась через рынок", — сказал М.Касьянов.

AK&M

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru