ATi CrossFire - лучше или хуже nVidia SLI? Обзор и тест.

Пятница, 3 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Всё чаще и чаще мы слышим слово "много" применительно к компьютерам. Многопроцессорный, многоядерный, многодисковый, многочиповый... Слова можно перечислять до бесконечности. "Много" в 2005 году равно двум - всех компонент модно ставить парой - жесткий дисков в RAID-массиве два, ядер на процессоре два, и видеокарт тоже. Сначала nVidia вернула к жизни старую-добрую аббревиатуру SLI, в своё время погибшую вместе с 3dfx, а буквально несколько дней назад ATi ответила перекрёстным огнём CrossFire. И та и другая технологии подразумевают, что вы человек обеспеченный, и можете позволить себе установить две достаточно дорогие видеокарты в современную материнскую плату, запитать всё это от дорогого и мощного блока питания в не самом дешёвом корпусе с хорошим охлаждением. Остальная начинка должна быть подстать, ведь давно доказано, что слабый процессор с сильной видеокартой столь же несочетаем, как избушка с куриными ножками.


Мы публикуем первую статью по ATi CrossFire. Что это, как работает и насколько лучше или хуже nVidia SLI вы узнаете из сегодняшней статьи:ATi CrossFire: удачная атака на nVidia SLI?

Кстати, слово "crossfire" переводится с английского как "перекрёстное влияние", а у компании Chrysler существует автомобиль Crossfire, который и представлен на фото ниже:



Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 623
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru