Азербайджан: почта будет оказывать финансовые услуги

Четверг, 2 июня 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Начиная с 2007 года, население всех регионов Азербайджана сможет осуществлять денежные переводы и вкладывать сбережения в почтовых отделениях. Более 2,6 тыс. дейсвующих в республике почтовых отделений после объединения в единую почтовую сеть, будут иметь возможность оказывать финансовые услуги. Внедрение этой технологии начнется во второй половине 2005 года. Создание новой системы будет вестись в рамках "Проекта развития финансовых услуг", финансируемого Международной Ассоциацией Развития (МАР) при поддержке Всемирного Банка.

После почти 2-х годичных обсуждений между правительством Азербайджана и Всемирным Банком было принято решение о подписании совместного соглашения по реализации проекта. На прошлой неделе проект был подписан. Со стороны Азербайджана документ подписал министр связи и информационных технологий (МСИТ) Али Аббасов. Он отметил, что основные цели проекта заключаются в реконструкции почтовой системы и внедрении информационных технологий. "После завершения проекта в конце 2007 г. все почтовые пункты будут иметь возможность наравне с коммерческими банками проводить финансовые операции. Создание данной системы также можно считать первичным компонентом проекта "электронного правительства" в Азербайджане", сообщил министр. По его словам, общая стоимость проекта составляет $17 млн, из которых $11 млн будет профинансировано Всемирным Банком и $6 млн - правительством Азербайджана. Финансовые обязательства Азербайджанской стороны взяли на себя МСИТ ($5 млн) и Национальный Банк ($1 млн).

Руководитель Азербайджанского представительства Всемирного Банка Ахмед Джахани отметил возможность оказания финансовой поддержки и в других проектах, направленных на создание в стране информационно-коммуникационных технологий.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 734
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru