Внешторгбанк выбрал разработчика новой системы расчетов

Вторник, 31 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Внешторгбанк провел конкурс на реализацию проекта по запуску новой системы расчетов среди российских компаний. В результате в качестве поставщика была выбрана фирма "Новая Афина".

Конкурс проходил в два этапа. На первом этапе подразделения Внешторгбанка ознакомились с решениями компаний, представленных на российском рынке. По итогам рейтингового голосования были отобраны 4 российских разработчика: компании "ЦФТ", R-Style Softlab, "Кворум" и "Новая Афина". Эти компании были приглашены к участию во втором этапе конкурса.

На втором этапе в условиях конкурентного соревнования было выбрано построение модернизированной системы расчетов для Внешторгбанка на базе разработки компании "Новая Афина". Готовящаяся к введению в эксплуатацию система должна предоставить качественно новые стандарты надежности и катастрофоустойчивости, что особенно важно в условиях постоянного увеличения клиентской и корреспондентской базы ВТБ. Руководство Внешторгбанка надеется, что запуск системы расчетов компании "Новая Афина", позволит сократить объемы ручного труда в организации и повысить степень общей автоматизации процессов.

Подобное партнерство не первое для ВТБ и "Новой Афины". Автоматизированная банковская система (АБС) "Новая Афина" наряду с АБС "БИСквит" (компании "БИС") была определена в качестве типового решения для автоматизации деятельности региональных филиалов Внешторгбанка. Выбор "Новой Афины" поставщиком системы расчетов для банка должен стать следующим шагом на пути успешного сотрудничества организаций и развития сферы технического аутсорсинга в российском банковском секторе.

"Провозглашенная Внешторгбанком ИТ-стратегия предусматривает прозрачные и понятные для участников рынка процедуры конкурсного отбора, - считает старший вице-президент ВТБ Андрей Коротков, отвечающий за информационно-коммуникационные технологии в банке. – Учитывая значимость передовых информационных технологий для Внешторгбанка, мы и впредь будем стремиться к выбору наилучших перспективных продуктов для достижения наших целей. Я искренне рад, что российские разработчики программного обеспечения из "Новой Афины" сумели продемонстрировать решения, которые отвечают самым высоким стандартам и адаптированы к российскому законодательству в банковской сфере".

Как заявил директор компании "Новая Афина" Валерий Овсия, "Обеспечение технологической базы для работы государственного банка силами отечественных производителей свидетельствует о качественном преимуществе наших разработок, отвечающих требованиям мировых стандартов, а каждое обращение банков к российским компаниям – о доверии к российской IT-индустрии. "Новая Афина" эффективно работает в многофилиальных, со сложной структурой, российских и иностранных банках, и этот успешный опыт подтверждает высокое качество ее продуктов и услуг".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 763
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru