IBM Anonymous Resolution: решение для анонимизации секретов

Понедельник, 30 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Корпорация IBM представила программный продукт DB2 Anonymous Resolution, который позволяет организациям совместно использовать и сравнивать данные с соблюдением анонимности и без раскрытия секретных персональных сведений.

В DB2 Anonymous Resolution используются необратимые "цифровые подписи" и технологии для сравнения данных в их "анонимной" форме. Решение повышает уровень конфиденциальности, исключая просмотр данных в исходном виде. Вместо установления связи между данными, а затем анонимизации результата, решение сначала анонимизирует данные, а затем устанавливает взаимосвзязи.

Новое решение IBM Anonymous Resolution позволит заказчикам выполнить требования по безопасности и конфиденциальности при открытии доступа к своим информационным хранилищам. Например, в медицинской отрасли технология "анонимизации" может быть использована для освобождения медицинских данных от личной информации перед их совместным использованием и анализом в ходе исследований. Возможности этого ПО позволят, например, на основе одних только анонимизированных данных выявлять ситуации, когда два пациента являются одним и тем же человеком.

DB2 Anonymous Resolution - продукт подразделения IBM Entity Analytic Solutions (созданного на основе компании SRD, которую корпорация IBM приобрела в январе 2005 г.). Новое ПО, используя технологию Entity Resolution, анализирует данные и выявляет принадлежность информации во множестве разнородных наборов данных. Решение способно выявить совпадение идентификационных данных без обращения к первичным персональным идентификаторам (SSN, национальное удостоверение личности и т.д.) и при наличии неизбежных неточностей в анализируемых идентификационных данных (плохое качество данных, разночтения в именах, различные адреса, а также намеренные искажения, типичные для случаев мошенничества). ПО также способно выявлять неочевидные связи между отдельными идентификационными записями, например, общие телефонные номера, адреса или банковские счета. Это позволяет обнаруживать взаимосвязи и распознавать записи по принципу "кто знает кого".

Продукт DB2 Anonymous Resolution уже поступил в продажу.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 826
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru