Выбор страхователя зависит от типа его потребительского поведения

Понедельник, 30 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Выбор страхователем компании и вида страховой услуги определяется типом его потребительского поведения. К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения "ВЦИОМ" и Агентства массовых страховых коммуникаций "АМСКОМ" в исследовании "Потребительские модели поведения страхователей в 2005 году: практические рекомендации страховым компаниям по продвижению страховых услуг".

В частности, в работе отмечается, что выбор страхователя зависит от его модели потребительского поведения и страховой услуги, которой он уже пользуется. Для описания этих закономерностей в исследовании предложены пять моделей потребительского поведения на рынке страховых услуг, а также "матрица взаимного стимулирования сбыта страховых услуг".

Оказалось, что выбор страхователя связан с факторами пользования страховыми услугами и причинами выбора страховой компании. А каждый страховщик, используя те или иные методы продвижения страховых услуг, получает свою уникальную группу страхователей. Например, в "РОСНО" застрахованы в основном жители городов-миллиоников с высшим образованием, а в "Росгосстрахе" — наоборот жители сел со средним образованием. Кроме того, в "РОСНО" клиенты приходят в более половины случаев по "совету знакомых", а в "Росгосстрах" — по убеждению агентов.

Формирование заданной целевой аудитории во многом зависит от правильного сочетания трех ключевых каналов продвижения страховых услуг: агентской деятельности, стимулирования продаж и рекламы, включая связи с общественностью.

Для каждой страховой компании соотношение этих направлений строго индивидуально, а расчет может быть сделан с использованием моделей потребительского поведения "ВЦИОМ-АМСКОМ".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 808
Рубрика: Страхование
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru