Театр остался без сцены

Пятница, 27 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Сильнейший пожар в центре Москвы. Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко горел около 4-х часов. Площадь пожара составила полторы тысячи квадратных метров. В тушении участвовали около 50-ти пожарных расчетов.
Сообщение о возгорании в театре Станиславского и Немировича-Данченко поступило на пульт дежурного в половине четвертого ночи. Пожару была присвоена вторая категория сложности. Но уже через пол часа пламя охватило практически весь зрительный зал - это около 500 квадратных метров. Клубы черного дыма над театром были видны с расстояния в несколько километров. От высокой температуры одна из стен здания треснула, возникла угроза обрушения.
Пожару присвоили высшую, пятую категорию сложности. На место происшествия прибыло около 50-ти расчетов, был развернут специальный штаб. На помощь пожарным был вызван и специальный вертолет. Сделав несколько кругов над театром, вертолет улетел. К этому моменту пожарным уже удалось предотвратить распространение огня и практически локализовать его.
Как сообщил начальник управления оперативного реагирования ГУ МЧС по Москве Игорь Куряков, пожар охватил площадь около полутора тысяч квадратных метров. "Пострадал в основном зрительны зал театра. Огонь на соседние объекты не ушел. Произошло обрушение кровли над зрительным залом", - добавил он.
По предварительным данным, возгорание произошло в районе сцены. Причины еще предстоит выяснить специальной комиссии.
Театр имени Станиславского и Немировича-Данченко находился на реконструкции после пожара двухлетней давности. И вот новое возгорание. Чуть более четырех часов понадобилось пожарным, чтобы локализовать его. А вот сроки окончания реконструкции театра отодвинулись на неопределенное время.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 635
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru