Минсвязи PФ хочет разрешить coxpaнять номер при смене оператора с ноября 2005 г

Четверг, 26 мая 2005 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Министерство информатизации и связи РФ рассчитывает ввести право сохранять телефонный номер при смене сотового оператора в ноябре 2005 года, сказал на конференции в Москве директор департамента госполитики Мининформсвязи Виталий Слизень.

"Исходя из темпов подготовки всех необходимых документов, я думаю, осенью введем, - раньше, чем предполагает министр (связи Леонид Рейман)... К ноябрю начнем в опытном режиме эксплуатацию услуги по переносимости номера", - сказал он.

Ранее министр связи Леонид Рейман говорил о возможности внедрить услугу сохранения номера при смене мобильного оператора до конца текущего года.

В кулуарах конференции Слизень подчеркнул, что ускоренное законодательное закрепление права сохранения телефонного номера, которое может оказать влияние на финансовое состояние сотовых компаний, станет возможным, в частности, и благодаря принятому на днях решению о более четкой тарификации звонков мобильных и фиксированных операторов путем частичного внедрения с 1 июля нормы "платит звонящий".

В частности, с 1 июля абоненты фиксированной связи в России начнут оплачивать звонки на сотовые телефоны местной связи, что, по мнению разработчиков закона и аналитиков, сделает межоператорские взаиморасчеты более прозрачными.

"Постепенно формируется четкая законодательная база, которая позволит оператору, будь то МТТ (Межрегиональный ТранзитТелеком) или еще кто, оказывать эту услугу (переносимости номера)", - сказал Слизень.

Представители сотовых компаний пока не могут в полной мере оценить возможное воздействие на компании внедрения услуги сохранения телефонного номера.

"Это (затраты, связанные с правом сохранения телефонного номера) будет зависеть от выбранной формулы взаиморасчетов между операторами в случае перехода абонентов от одного к другому...", - говорил ранее генеральный директор крупнейшего сотового оператора в России - МТС Василий Сидоров.

Генеральный же директор второго российского оператора - "ВымпелКома" - Александр Изосимов считает, что законодательное закрепление права сохранения телефонного номера при смене сотового оператора должно положительно сказаться на "Билайне".

"Номер - это серьезный фактор удержания абонентов... Особенно бизнес-абонентов, на привлечение которых мы делаем акцент в этом году. МТС как первый вышедший на рынок пока имеет это преимущество, но с введением этой (сохранения номера) возможности они, как и региональные сотовые компании, которые тоже в свое время вышли первые на рынок, будут более подвержены негативному влиянию, чем мы и "МегаФон"", - говорил он ранее.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 676
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru