Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Главная > Новости бизнеса > Hi-Tech > ТТК прорубил Okno

ТТК прорубил Okno

Пятница, 2 ноября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) запустило в бета-версии развлекательный портал Okno.ru. Портал содержит более 26 тыс. единиц контента: это более 20 тыс. видеофайлов (фильмы, мультфильмы, сериалы, телепередачи), а также более 5 тыс. программ, игр и трейлеров. Полная версия портала будет запущена в 2013 г. Инвестиции в проект составили порядка 40 млн руб.

Об этом вчера сообщила ComNews вице-президент ТТК - руководитель блока "Доступ" Светлана Шамзон. "На сегодняшний день на портале представлен контент наших партнеров – крупных видеопорталов, таких как Alawar, Allsoft (Softline), TVZavr, Zoomby, Games-tv и др. Мы планируем расширять круг партнеров, контента на портале будет больше. Договоры с правообладателями мы планируем заключить через несколько месяцев", - добавила Светлана Шамзон.

"Портал состоит из нескольких содержательных разделов - "Кино", "Игры", "Программы", - а также раздела "Общение", в котором пользователи портала могут оставлять комментарии к фильмам и играм, задавать вопросы, делиться впечатлениями о работе портала, - говорится в пресс-релизе компании. - Доступ к порталу, который на данный момент запущен в бета-версии, можно осуществить с компьютера, телевизора, мобильного телефона и любого планшетного устройства".

Как уверяет Светлана Шамзон, главная отличительная особенность развлекательного портала ТТК – возможность бесплатного онлайн-просмотра большей части видеоконтента, удобная навигация, яркий и динамичный дизайн. "Для абонентов ТТК скорость Интернета при использовании портала гарантированно неограниченная – до 100 Мбит/с. Мы создали ресурс, который должен стать не только полезным, но и максимально удобным для наших абонентов и всех пользователей Интернета. В дальнейшем на портале будет также предлагаться эксклюзивный контент (киноновинки, популярное видео), который будет доступен только абонентам ТТК – пользователям определенных тарифных планов, в качестве дополнительной услуги", - процитировала пресс-служба ТТК Светлану Шамзон.

Другие игроки операторского рынка также уже обзавелись или обзаводятся подобными контент-проектами. Так, подобный портал есть у национального оператора "Ростелеком", у МТС, которая является совладельцем ООО "Стрим" (вторым совладельцем "Стрима" является АФК "Система"), и у "МегаФона". "ВымпелКом" в свою очередь пока только планирует запустить мультимедийный портал в 2013 г.

"На портале Zabava.ru размещено 3 млн музыкальных треков, 60 тыс. книг, 4 тыс. популярных игр, 4 тыс. ПО, более 80 ТВ-каналов, более 800 единиц видеоконтента и караоке", - поведал репортеру ComNews представитель ОАО "Ростелеком".

Условия договоренности и модель, по которой "Ростелеком" рассчитывается с правообладателями, разные. "Все зависит от вида контента, его популярности, новизны и пр.", - пояснил представитель оператора. Какова сумма инвестиций в портал Zabava.ru, компания не разглашает.

У компании "Стрим" тоже различные модели расчетов с правообладателями. "В зависимости от ситуации: royalty, fixed fee и смешанная модель. Мы предлагаем пользователям около 5 тыс. единиц контента, и около 2 тыс. из него - фильмы", - сообщила генеральный директор "Стрима" Инна Шалыто, добавив, что объем инвестиций в портал на порядок меньше, чем у многих конкурентов компании, не говоря уже о западных гигантах типа Netflix. Конкретную сумму инвестиций она не назвала.

"МТС владеет 45% мультимедийного портала Stream.ru (бывший Omlet.ru), который был запущен оператором в 2009 г., -  напоминает руководитель направления по взаимодействию со СМИ департамента по связям с общественностью ОАО "МТС" Дмитрий Солодовников. - Сервис работает на высокотехнологичных устройствах Smart TV корпораций Samsung, Philips, LG, Panasonic, а также смартфонах, планшетах, ТВ-приставках и домашних компьютерах. На портале представлены фильмы зарубежных и российских правообладателей - более 1,5 тыс. картин от студий Warner Bros., Sony Pictures, Universal, Disney и многих других. Аудитория портала составляет более 1,5 млн уникальных посетителей в месяц".

Что касается "МегаФона", то на его портале "Трава.ру" более 20 тыс. видеоклипов, фильмов и развлекательных передач, 4,5 тыс. книг в различных форматах для популярных электронных устройств и свыше 1,5 тыс. игр для ПК и мобильных телефонов. "С марта 2012 г. большинство треков на музыкальном портале "Трава.ру" стали бесплатными для прослушивания пользователями Рунета. Услышать любимую песню посетители "Травы.ру" могут даже без регистрации на портале. Для использования дополнительных функций портала, например создания плей-листов и мобильных сервисов, посетителям необходимо пройти простую процедуру регистрации или воспользоваться уже имеющимися профилями в социальных сетях. У нас порядка 300 тыс. уникальных подписчиков ежемесячно", - рассказала в беседе с ComNews пресс-секретарь ОАО "МегаФон" Юлия Дорохина.

"Весь контент на портале лицензирован и предоставляется в сотрудничестве с звукозаписывающими и игровыми компаниями, среди которых Universal Music Group, Warner Music, Gala Records, Первое Музыкальное Издательство, Blizzard, Electronic Arts и др. Контент хранится в центрах обработки данных (ЦОД) и всегда доступен пользователям в режиме реального времени", - добавила Юлия Дорохина.

Другой оператор "большой тройки" - "ВымпелКом", - как пояснила порталу ComNews cтарший менеджер по бренд-коммуникациям компании Екатерина Лебедева, рассматривает возможность запуска такого портала в следующем году.

"В целом телекоммуникационные операторы обычно рассматривают контент-проекты как маркетинговые инструменты, которые должны выполнять краткосрочные задачи, и редко серьезно занимаются их развитием", - заключила в беседе с ComNews аналитик фонда "Финам Глобал" Нелли Матвеева.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 565
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

18: 20
Старушка метнула монеты в движок самолёта и сорвала полёт |
18: 20
Появились первые тесты 3D-карт Nvidia P106-100 для майнинга |
18: 20
Motorola официально вернулась на российский рынок |
18: 20
Скидка 100%: 5 временно бесплатных приложений |
18: 20
Противостояние Porsche и Tesla на дороге: видео |
17: 40
Toshiba планирует инвестировать 1,6 млрд долларов в фабрику Fab 6 |
17: 40
Спиннер против раскалённого гидравлического пресса |
17: 40
Роскомнадзор согласился внести Telegram в реестр организаторов распространения информации |
17: 20
Основатель интернет-магазина KupiVIP Оскар Хартманн вошёл в совет директоров «Альфа-банка» |
17: 00
Первый раз в Питере. Куда сходить и что делать? |
16: 20
Исследователи "отложили" восстановление озонового слоя на 30 лет |
16: 00
Xiaomi перекрасила смартфон Mi Max 2 в черный цвет |
16: 00
Тонкий игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus доступен для приобретения |
16: 00
Смартфон Moto Z2 Play обзавелся российской ценой |
16: 00
Getac A140 — защищенный планшет с большим экраном |
16: 00
Анонсирован умный браслет Huawei Honor Band 3 |
16: 00
Intel отправила накопители 545s в продажу |
16: 00
Бренд Lexar остался в прошлом |
16: 00
В 2020 году Apple выпустит очки дополненной реальности — аналитик |
16: 00
Кладбище «единорогов»: почему инвестиции в борьбу с болезнью Альцгеймера так часто сгорают |
15: 40
Ericsson отказывается от выхода за пределы рынка телекоммуникационного оборудования |
15: 40
Юбилейная распродажа в интернет-магазине TomTop |
15: 40
Qualcomm представила экранный сканер отпечатков пальцев |
15: 40
Госдуме предложили отменить внутренний роуминг по России |
15: 40
Qualcomm сделала сканер отпечатков в дисплее. Ждём в iPhone 8 |
15: 00
В этом году ожидается выпуск объектива Nikon AF-S Nikkor 200-400mm f/4E ED VR |
15: 00
Apple перестала подписывать iOS 10.3.1, откатиться на предыдущую версию невозможно |
14: 40
Госдума может отменить роуминг по России |
13: 40
Спрос на видеокарты для добытчиков криптовалюты позволит Gigabyte нарастить продажи во втором и третьем кварталах 2017 |
13: 40
В Diablo III вышло дополнение «Возвращение некроманта» |
13: 00
Футзальный мяч — это вам не футбольный мячик! |
Новости бизнесаСтатьиАналитические колонкиДеньгиКурс валютБизнес технологии
Rating@Mail.ru
Условия размещения рекламы

Наша редакция

Обратная связь

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003