Запрет продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков на Кубани признан незаконным

Четверг, 1 ноября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Закон Краснодарского края, ограничивающий розничную продажу алкогольной продукции, признан несоответствующим антимонопольному законодательству и законодательству о торговой деятельности. Соответствующее решение принято ФАС России.

Региональный закон установил с 1 сентября этого года полный запрет розничной продажи на территории Краснодарского края слабоалкогольных тонизирующих напитков, а с 1 июля были ограничены места продаж безалкогольных тонизирующих напитков. С заявлением о несоответствии данного закона антимонопольному законодательству в ФАС обратились Национальная ассоциация производителей и дистрибьюторов слабого алкоголя, Союз производителей безалкогольных напитков и минеральных вод и ООО «Торнадо». Комиссия ФАС России, рассматривая дело, выявила, что под запрет розничной продажи попали отдельные виды алкогольных и безалкогольных напитков, соответствующих требованиям ГОСТ и санитарно-эпидемиологическим требованиям, и оборот которых разрешен. Антимонопольная служба обратилась с соответствующим заявлением в суд, который признал, что региональный закон ограничивает конкуренцию. Об этом сообщается на сайте ФАС РФ.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 410
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru