Минтранс "атакует" автомобилистов больших городов

Вторник, 30 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Как считается, с помощью данного документа решить транспортные проблемы смогут прежде всего московские власти, которые выбрали стратегию выдавливания машин из центра города и введения других ограничений для автомобилистов.

Будущий закон позволит городским властям вводить специальные зоны с платным проездом и запретом стоянки. Кроме того, документом регламентируются правила ограничений проезда во время оппозиционных массовых мероприятий, проводимых в столице, сообщает "Коммерсантъ".

Прежде всего подобный законопроект необходим Москве. В частности, большой раздел посвящен платным парковкам. Парковки должны быть занесены в реестр — специальный информационный ресурс для граждан. При этом гражданам, проживающим в пешеходной доступности, на расстоянии 500 м от стоянки, предоставят льготу за пользование стоянкой, в центре Москве право на бесплатную парковку получат только владельцы квартир в этом округе.

Кроме того, законопроект допускает организацию "зон специальной организации движения" — территорий внутри поселения, города или района с платным проездом. По планам Минтранса, плата может вводиться только в случае, если власти заранее провели "компенсационные мероприятия".

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 448
Рубрика: Авторынок
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru