Россия: На Оренбуржье растет интерес к нуту

Вторник, 30 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Среди оренбургских сельхозтоваропроизводителей проявляется интерес к новой для области культуре - нуту. Об этом рассказал заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Сергей Соловьёв на совещании руководителей и специалистов по вопросу:

«Производство нута в Оренбургской области».

«В некоторых районах уже на протяжении шести и более лет выращивают нетрадиционную для Оренбуржья культуру - нут, - отметил министр. - И имеют, кстати, неплохие показатели по урожайности. Для того чтобы внедрить нут в структуру посевных площадей необходимо, во-первых, приобретать только качественные семена», - подчеркнул Сергей Соловьёв. Во-вторых, сельхозтоваропроизводителям нута необходимо объединиться для решения вопроса реализации, в том числе и переработки.

Он сообщил, что в условиях нарастающего производства свинины и птицы культура, богатая по питательным веществам, будет востребована как составляющая комбикорма, проинформировали ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре правительства области.

Немаловажным показателем по использованию нута в севообороте является его способность обогащать почву микроэлементами, что благоприятно скажется на последующих культурах.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 508
Рубрика: Продукты питания
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru