Игровые новости | Мусульмане обиделись на разработчиков Tekken

Понедельник, 29 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e



Файтинг Tekken Tag Tournament 2 оказался в центре религиозного скандала. Пол на арене Saudi Arabia покрывают надписи на арабском языке. Тщательно изучив их, группа мусульман обнаружила, что на одной из текстур написано слово «Аллах». Верующие восприняли это как оскорбление. Информация о случившемся быстро долетела до Катсухиро Харады — продюсера Namco Bandai, который руководит разработкой серии Tekken.

Харада поспешил извиниться перед мусульманами и пообещал внести в игру необходимые изменения. «Мы просто не знали об этом. Постараемся как можно скорее изменить эту текстуру. Мы не знали, что означает эта надпись», — написал продюсер в «Твиттере».

Отметим, что у мусульман все чаще возникают претензии к разработчикам видеоигр. Не так давно Activision пришлось извиняться и вносить изменения в карту Favela для мультиплеера Call of Duty: Modern Warfare 2. Тогда причиной недовольства верующих была одна из текстур, в тексте на которой также упоминалось имя Аллаха.

Впрочем, в случившемся есть вина и самих разработчиков — не стоит ставить в игру надписи, перевод которых не знаешь. Эта история наверняка послужит для Namco хорошим уроком.Читать на сайте

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 544
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru