"Ангстрем" овладеет "Ангстремом-Т"

Понедельник, 29 октября 2012 г.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ООО "Группа "Ангстрем" о приобретении 100% акций ОАО "Ангстрем-Т", которые принадлежат кипрской компании Runica Investments Ltd.

Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ФАС. "В соответствии со ст. 28 и 33 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции" Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство ООО "Группа "Ангстрем" и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства", - говорится в сообщении ведомства.

"Запрос в ФАС о возможности приобретения группой "Ангстрем" компании "Ангстрем-Т" был направлен в рамках продолжающегося процесса консолидации активов группы компаний", - пояснил репортеру ComNews начальник управления по корпоративным коммуникациям группы компаний "Ангстрем" Алексей Дианов. Когда непосредственно будет осуществлена сделка по покупке "Ангстрем-Т", он не сказал.

Изначально акции "Ангстрем-Т" были распределены между "Ангстрем-М" и ОАО "Ангстрем", но затем владельцем 100% акций предприятия стал кипрский офшор Runica Investments (данные из отчета "Ангстрем–Т" за 2008 г.), закупавший для "Ангстрема" оборудование у AMD (см. новость на ComNews от 12 марта 2012 г.).

В 2008 г. Внешэкономбанк (ВЭБ) открыл "Ангстрем-Т" кредитную линию в размере 815 млн евро на приобретение оборудования AMD и строительство завода по производству микросхем с топологическим размером 0,13-0,11 микрона. Линия была предоставлена под залог 100% акций "Ангстрем-Т" и оборудования. Однако в 2010 г. из-за кризиса реализация проекта была приостановлена, и ВЭБ заявил о намерении прекратить обслуживание кредитной линии и забрать залог. К тому времени "Ангстрем-Т" получил от банка около 300 млн евро.

В 2010-2011 гг. группа "Ангстрем" подготовила для ВЭБа новое предложение о сотрудничестве, которое было принято с условием, что ОАО "Ангстрем" станет поручителем по кредитной линии "Ангстрем-Т". В конце прошлого года акционеры "Ангстрема" пошли на удовлетворение этого требования. При этом предполагалось, что оборудование AMD будет передано банку в залог после того, как оно станет собственностью "Ангстрем-Т".

В настоящее время владельцем оборудования остается Runica Investments. В то же время "Ангстрем" передал эту технику в залог банку и при его страховке назвал ВЭБ первым выгодополучателем. Соответственно, Runica Investments стала вторым выгодополучателем.

В холдинг "Ангстрем" входят ОАО "Ангстрем", ОАО "Ангстрем-М", ОАО "Сборочное производство "Ангстрем", ОАО "НПО Ангстрем" и ОАО "Ангстрем-Т". Предприятиям принадлежат мощности по производству радиоэлектронного оборудования и компонентов к нему.

Следите за нами в ВКонтакте, Facebook'e и Twitter'e


Просмотров: 269
Рубрика: Hi-Tech
(CY)

Архив новостей / Экспорт новостей

Ещё новости по теме:

RosInvest.Com не несет ответственности за опубликованные материалы и комментарии пользователей. Возрастной цензор 16+.

Ответственность за высказанные, размещённую информацию и оценки, в рамках проекта RosInvest.Com, лежит полностью на лицах опубликовавших эти материалы. Использование материалов, допускается со ссылкой на сайт RosInvest.Com.

Skype: rosinvest.com (Русский, English, Zhōng wén).

Архивы новостей за: 2018, 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012, 2011, 2010, 2009, 2008, 2007, 2006, 2005, 2004, 2003

Rating@Mail.ru